Herzhafte Mini-Muffins mit Ricotta und Speck
- Energie Kcal 77
- Kohlenhydrate g 5.9
- davon Zucker g 0.4
- REZEPT LESEN g 3.6
- Fette g 4.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.26
- Ballaststoffe g 0.2
- Cholesterin mg 25
- Natrium mg 157
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 25 min
- Ergibt: 24 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Seit wir sie zum ersten Mal probiert haben, haben uns herzhafte Muffins nie aufgehört zu inspirieren, um viele verlockende Versionen für Buffet-Aperitifs zu kreieren, sogar um uns die Form für originelle Pizza-Muffins zu geben. Von den Spargel-Muffins für Frühlingspicknicks, zu den Muffins mit Paprika perfekt für den Sommer, bis hin zu den Kürbis-Muffins für weiche Herbstsnacks. Dieses Mal möchten wir Sie einladen, Muffins ohne Butter zuzubereiten, genauer gesagt, Mini-Muffins mit Ricotta und Speck. Kleine, köstliche Happen, die mit Kuhmilch-Ricotta zubereitet und in einer knusprigen Speckscheibe eingewickelt sind. So hübsch und lecker, dass ein herzhaftes Mini-Muffin das nächste verlangt und im Handumdrehen schon Zeit ist, ein weiteres Blech zu backen!
Probieren Sie auch die Käse-Muffins und die herzhaften Ricotta- und Gemüse-Muffins, immer ohne Butter!
ZUTATEN
- Zutaten für 24 Mini-Muffins
- Ricotta aus Kuhmilch 150 g
- Speck 120 g - (12 Scheiben)
- Weizenmehl Typ 00 170 g
- Eier 2
- Grana Padano DOP 2 Esslöffel - zum Reiben
- Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 10 g
- Schnittlauch nach Bedarf
- Samenöl 50 g
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- zum Einfetten der Form
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung
Um die herzhaften Mini-Muffins mit Ricotta und Speck zuzubereiten, geben Sie die leicht verquirlten zwei Eier in eine Schüssel 1, fügen Sie den gut abgetropften Kuhmilch-Ricotta hinzu 2 und mischen Sie ihn mit einem Schneebesen, dann leicht salzen 3;
würzen Sie mit gemahlenem Pfeffer 4 und fügen Sie auch das Backpulver für herzhafte Zubereitungen hinzu 5. Aromatisieren Sie den Teig mit Schnittlauch, indem Sie den grünen Teil der Stiele mit einer Schere abschneiden 6.
Nun den geriebenen Grana-Käse einarbeiten 7 und nach und nach das Mehl abwechselnd mit dem Pflanzenöl hinzufügen (8-9).
Die Masse gut vermengen 10. Sobald sie fertig ist, füllen Sie den Teig in einen Einweg-Spritzbeutel (11-12).
Fetten Sie eine Form für 24 Mini-Muffins mit Olivenöl ein (auch eine Form für 12 Mini-Muffins ist in Ordnung, Sie können dann ein zweites Blech vorbereiten) 13, sorgfältig einpinseln 14, nehmen Sie die Speckscheiben und teilen Sie sie in der Mitte, um mit jeder Hälfte eine Vertiefung auszukleiden 15; drücken Sie den Teig bis zu 3/4 in jeden Raum 15.
drücken Sie den Teig bis zu 3/4 in jeden Raum 16. Sobald das Blech gefüllt ist 17, backen Sie die Mini-Muffins in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 25 Minuten (prüfen Sie vor dem Herausnehmen, dass sie an der Oberfläche gut gebräunt sind). Am Ende der Garzeit nehmen Sie die herzhaften Mini-Muffins mit Ricotta und Speck aus dem Ofen und lassen sie vor dem Servieren abkühlen 18.