Hähnchenstücke in der Heißluftfritteuse
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 5
- Kosten: Gering
- Anmerkungen plus die Marinierzeit (1 Stunde)
PRÄSENTATION
Hähnchenstücke in der Heißluftfritteuse: das einfache, leichte und köstliche Rezept.
Wenn Sie auf der Suche nach einem schnellen, leichten und wirklich schmackhaften Hauptgericht sind, dann sind diese Hähnchenstücke in der Heißluftfritteuse die perfekte Antwort. In wenigen Schritten erhalten Sie außen knusprige und innen saftige Hähnchenstücke mit sehr wenig Öl und einem duftenden Hauch von Zitrone und Kräutern.
Eine andere und originelle Art, die Hähnchenbrust zuzubereiten, indem sie in ein leckeres und unwiderstehliches Gericht verwandelt wird, das die ganze Familie erobern wird.
Dieses Rezept vereint Einfachheit und Geschmack: Die Zitronenmarinade verleiht Frische, während die Panade aus Semmelbröseln, Thymian und Oregano eine goldene, unwiderstehliche Kruste ergibt. Ideal für leichte Abendessen, schnelle Mittagessen oder für die ganze Familie, es ist perfekt, um es mit einem frischen Salat oder saisonalem Gemüse zu servieren.
Entdecken Sie weitere Rezepte für die Heißluftfritteuse:
ZUTATEN
- für das Hähnchen
- Hühnerbrust 1 kg - ganz
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zitronensaft 70 g
- Zitronenschale 1
- Natives Olivenöl extra 20 g
- für die Panade
- Rustikales Paniermehl 100 g
- Thymian nach Bedarf
- Oregano nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 20 g
Zubereitung
Um die Hähnchenstücke in der Heißluftfritteuse zu zubereiten, teilen Sie zuerst die Hähnchenbrust in zwei Hälften 1 und reinigen Sie sie von Fett und kleinen Knochen 2. Schneiden Sie sie in etwa 2 Zentimeter große Stücke 3 und geben Sie sie in eine Schüssel.
Würzen Sie sie mit Öl 4, Salz, Pfeffer 5 und Zitronenschale 6.
Fügen Sie auch den Zitronensaft hinzu 7, gut mischen 8 und eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. In der Zwischenzeit die Panade vorbereiten: In einer Schüssel die rustikalen Semmelbrösel und den getrockneten Oregano geben 9.
Auch den Thymian hinzufügen 10 und gut mischen. Dann das Öl hinzufügen und vermengen. Die Hähnchenstücke in der Panade wälzen 11, sodass sie vollständig bedeckt sind 12.
Die Hähnchenstücke in den Korb der Heißluftfritteuse legen 13 und sicherstellen, dass sie gut voneinander entfernt sind. Wir haben eine Heißluftfritteuse mit 6,5 Litern verwendet. Bei 180° etwa 10 Minuten garen oder bis sie schön goldbraun sind 14. In eine Schüssel geben 15 und falls nötig, die restlichen Hähnchenstücke auf die gleiche Weise garen. Die Hähnchenstücke in der Heißluftfritteuse heiß mit einem frischen Salat servieren!