Hähnchenstreifen mit Curry
- Energie Kcal 627
- Kohlenhydrate g 55.1
- davon Zucker g 5.4
- REZEPT LESEN g 53.5
- Fette g 21.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 9.36
- Ballaststoffe g 3.4
- Cholesterin mg 161
- Natrium mg 523
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + 15 Minuten Marinieren
PRÄSENTATION
Das Hähnchen-Curry mit seinen würzigen Aromen und seiner unwiderstehlichen Cremigkeit hat unser Herz schon längst erobert. Deshalb haben wir an eine schnellere Variante gedacht: die Hähnchenstreifen mit Curry, ein Hauptgericht, das einfach und schnell ist und Sie schon beim ersten Bissen überzeugen wird. Diese zarten, gewürzten Hähnchenstückchen bieten alles, was man sich wünschen kann: einen umhüllenden Geschmack, eine cremige Note und eine lebendige Farbe, die das Gericht noch ansprechender macht. Es reicht, Reis hinzuzufügen, um ein reiches und nahrhaftes Gericht zu kreieren!
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ZUTATEN
- Hühnerbrust 800 g
- Curry 8 g
- Paprika süß 3 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Gemüsebrühe 150 g
- Flüssige Sahne 250 g
- Petersilie nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- für den Reis
- Basmati-Reis 250 g
- Wasser 1 l
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um die Hähnchenstreifen mit Curry zuzubereiten, schneiden Sie zuerst das Hähnchen in Streifen 1, geben Sie es in eine große Schüssel, fügen Sie das Öl hinzu 2 und salzen Sie 3.
Würzen Sie mit Curry 4 und Paprika 5, mischen Sie mit einem Löffel 6, um das Hähnchen mit den Gewürzen zu bedecken. Lassen Sie es 15 Minuten ruhen.
In der Zwischenzeit bereiten Sie den Reis vor. Spülen Sie den Reis ab 7 und geben Sie ihn in einen Topf, bedecken Sie ihn mit Wasser 8 und kochen Sie ihn 10 Minuten ab dem Siedepunkt 9.
Sobald der Reis fertig ist, nehmen Sie ihn mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser 10 und lassen Sie ihn in einer Schüssel abkühlen. Würzen Sie ihn dann mit Salz und Öl 11. Erhitzen Sie Öl in einer großen Pfanne, fügen Sie die zerdrückte Knoblauchzehe hinzu 12 und braten Sie sie ein paar Minuten an, um das Öl zu aromatisieren.
Entfernen Sie den Knoblauch, geben Sie das Hähnchen hinzu 13 und braten Sie es bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten an, wobei Sie es oft umrühren. Sobald das Hähnchen von allen Seiten angebraten ist, fügen Sie frisch gemahlenen Pfeffer hinzu, mischen Sie und geben Sie auch die heiße Brühe 14 und die Sahne 15 hinzu.
Kochen Sie weitere 10 Minuten 16, rühren Sie gelegentlich um, bis die Sauce eindickt 17. Schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie es kurz abkühlen. Anrichten und das Hähnchen zusammen mit dem Reis servieren, das Gericht mit Petersilienblättern garnieren. Die Hähnchenstreifen mit Curry sind bereit, genossen zu werden 18.