Hähnchen-Bombette Cacio e Pepe

- Energie Kcal 438.9
- Kohlenhydrate g 11.3
- davon Zucker g 1.2
- REZEPT LESEN g 31.6
- Fette g 29.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 9
- Ballaststoffe g 86.5
- Cholesterin mg 0.9
- Natrium mg 632.2
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Ergibt: 12 Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Das Rezept für die Hähnchen-Bombette Cacio e Pepe, ein Hauptgericht aus dem Ofen, entstanden aus der Verschmelzung von zwei köstlichen Gerichten der regionalen Küche: den Apulische Bomben, zarten Kalbsrouladen gefüllt mit Caciocavallo und der "Cacio e Pepe"-Würzung der Spaghetti Cacio e Pepe, dem typischen ersten Gericht der römischen Küche. In diesem Rezept finden Sie die Pecorino-Creme, mit der diese besonderen Happen serviert werden. Sprechen wir über die originelle und schmackhafte Panade aus zerbröselten Taralli? Eine geschmackvolle Begegnung, die ein sehr appetitliches Fleischgericht kreiert hat, das auf köstliche Weise Ihre täglichen Menüs variieren wird!
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ZUTATEN
- Hühnerbrust 300 g - (12 dünne Scheiben)
- Pecorino 80 g - gerieben
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Oregano nach Bedarf - trocken
- zum Panieren
- taralli 80 g - Käse und Pfeffer
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- für die Sauce
- Pecorino 80 g - gerieben
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf - (frisch zu reiben)
- Wasser 120 g - lauwarm
Vorbereitung

Um die Hähnchen-Bombette Cacio e Pepe zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Pecorino zu reiben 1. Zerstoßen Sie nun die Taralli grob mit einem Fleischklopfer 2, um sie in Brösel zu verwandeln, und legen Sie sie beiseite 3.

Nehmen Sie eine Scheibe Hähnchen, salzen 4 und pfeffern Sie sie von beiden Seiten 5. Füllen Sie die Mitte mit etwa 5 g Pecorino und einer Prise Oregano 6.

Falten Sie die seitlichen Enden nach innen 7 und rollen Sie die Scheibe, um die Roulade zu formen 8. Mit diesen Mengen erhalten Sie 12 Stück. Wenden Sie die Rouladen in den zerbröselten Taralli 9.

Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, pfeffern Sie 10 und beträufeln Sie sie mit etwas Öl 11. Backen Sie sie im vorgeheizten Umluftofen bei 200° für etwa 20 Minuten, wobei Sie die Bombetten zur Hälfte der Garzeit wenden. Während die Bombetten im Ofen sind, bereiten Sie die Sauce zu: In einem kleinen Topf rösten Sie den bereits gemahlenen schwarzen Pfeffer für einige Minuten, sobald der Pfeffer geröstet ist, gießen Sie das Wasser hinzu und schalten Sie das Feuer aus 12.

Geben Sie den geriebenen Pecorino in ein hohes Gefäß 13 und fügen Sie das inzwischen lauwarme Wasser hinzu 14, pürieren Sie mit einem Stabmixer, um eine glatte Sauce zu erhalten 15.

Wenn die Hähnchen-Bombette Cacio e Pepe 16 gar sind, servieren Sie sie heiß mit der Pecorino-Sauce 17 18.