Pici Cacio e Pepe
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 2
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Ruhezeit des Teigs im Kühlschrank (30 Min.)
PRÄSENTATION
Die Spaghetti Cacio e Pepe ist eines der beliebtesten ersten Gänge der regionalen italienischen Küche. Die cremige Käsesauce wird typischerweise mit Spaghetti oder Tonnarelli kombiniert, aber wir laden Sie auch ein, die Pici Cacio e Pepe-Version zu probieren: Eine toskanische Form von frischer Pasta, die diese schmackhafte Sauce perfekt umhüllt! Wir erklären Ihnen, wie Sie die Toskanische Pici mit Ihren Händen zubereiten, angefangen mit einem einfachen Teig aus Wasser und Mehl. Die wahren Protagonisten des Rezepts sind jedoch Pecorino Romano, möglichst mittlere Reifung, und schwarze Pfefferkörner, die Sie im Mörser mahlen. Mit diesen Zutaten und unseren Anleitungen ist ein Erfolg der Pici Cacio e Pepe garantiert!
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ZUTATEN
- Für den Teig
- Weizenmehl Typ 00 300 g
- Wasser 150 g - lauwarm
- Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
- Feines Salz 1 Prise
- Für das Würzen
- Pecorino Romano 100 g - (zum Reiben)
- Schwarzer Pfefferkörner ½ Esslöffel
Zubereitung
Um die Pici Cacio e Pepe zuzubereiten, bereiten Sie zuerst den Teig vor: Geben Sie das Mehl auf die Arbeitsfläche und formen Sie eine Mulde, dann geben Sie das lauwarme Wasser 1, das Salz 2 und das Öl 3 hinzu.
Beginnen Sie mit einer Gabel zu mischen, um das Mehl mit der Flüssigkeit zu verbinden 4, dann arbeiten Sie weiter mit den Händen 5, bis Sie einen glatten und homogenen Teig erhalten. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie 6 und lassen Sie ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Zerstoßen Sie in der Zwischenzeit die schwarzen Pfefferkörner in einem Mörser 7 und reiben Sie den Pecorino 8. Nach der Ruhezeit nehmen Sie den Teig und teilen ihn in Portionen 9.
Bestäuben Sie die Arbeitsfläche leicht mit Mehl und rollen Sie den Teig mit einem Nudelholz auf eine Dicke von 1 cm aus 10, dann schneiden Sie ihn in Streifen 11. Arbeiten Sie mit den Handflächen, um lange, dünne, gleichmäßige Schnüre zu formen 12.
Nachdem Sie alle Pici geformt haben 13, bringen Sie einen Topf mit reichlich leicht gesalzenem Wasser zum Kochen. Rösten Sie inzwischen den Pfeffer in einer Pfanne 14, indem Sie mit einer Kelle Nudelkochwasser 15 ablöschen.
Werfen Sie die Pici in das kochende Wasser 16 und heben Sie sie direkt in die Pfanne mit dem Pfeffer 17, dann fügen Sie noch etwas Kochwasser hinzu 18.
Fügen Sie den geriebenen Pecorino abseits der Hitze hinzu 19 und mischen Sie gut, um alles zu verbinden 20. Servieren Sie die Pici mit der Cacio e Pepe-Sauce 21.
Vervollständigen Sie das Gericht mit weiterem Pecorino 22 und einer Prise Pfeffer 23. Servieren Sie Ihre Pici Cacio e Pepe sofort 24!