Toskanische Pici

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PRÄSENTATION

Die toskanischen Pici sind eine Form von frischer Pasta, ähnlich wie Spaghetti, aber dicker. Sie werden nur mit Wasser, Mehl und Öl zubereitet, sind leicht herzustellen und passen zu vielen Saucen. Eines der klassischsten Rezepte ist sicherlich das der Pici all'aglione, aber auch jenes Pici mit Brotkrumen ist sehr traditionell. Heute zeigen wir Ihnen, wie Sie die Pici zu Hause zubereiten können, Sie benötigen keine besonderen Geräte, sondern müssen sie nur von Hand kneten und dem Teig die typische Form auf einer beliebigen Arbeitsfläche geben. Wir werden sie mit einer einfachen Knoblauchsoße servieren, damit jeder sie zubereiten kann, da es nicht immer einfach ist, aglione zu finden. Im Handumdrehen bereiten Sie ein köstliches Hauptgericht zu, perfekt für das Sonntagsessen!

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ZUTATEN

Weizenmehl Typ 0 400 g
Wasser 200 g
Natives Olivenöl extra 20 g
Für die Soße
Knoblauch 3 Zehen
Geschälte Tomaten 500 g - (oder Tomatenmark)
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Frische Chili 1

Vorbereitung

Um die toskanischen Pici zuzubereiten, geben Sie das Mehl auf ein Nudelbrett und formen Sie eine klassische Mulde. Geben Sie zunächst das Wasser hinein 1 und beginnen Sie, mit einer Gabel zu mischen 2. Fügen Sie dann auch das Öl hinzu 3.

Kneten Sie etwa 6-7 Minuten lang 4, bis Sie eine homogene Masse erhalten 5. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn 30 Minuten ruhen. Nach diesen 30 Minuten nehmen Sie einen Teil des Teiges und drücken ihn zuerst mit den Händen flach 6.

Rollen Sie ihn mit einem Nudelholz auf eine Dicke von etwa 1 cm aus 7 und schneiden Sie ihn dann in etwa 1 cm breite Streifen 8. Formen Sie nun die Pici: Rollen Sie die Streifen einzeln auf der Arbeitsfläche zu großen und langen Spaghetti 9.

Legen Sie sie nach und nach auf ein Tablett mit einem gut bemehlten Tuch, damit sie nicht aneinander kleben 10. Gehen Sie nun zur Würze über. Schneiden Sie sowohl die Chilischote 11 als auch die Knoblauchzehen in Scheiben 12.

Geben Sie etwas extra natives Olivenöl in eine Antihaftpfanne 15, fügen Sie dann die Knoblauchzehen und die Chilischote hinzu 14. Lassen Sie alles bei niedriger Hitze etwa 15-20 Minuten kochen, damit der Knoblauch sanft gart. Wenn er weich ist, zerdrücken Sie ihn 15.

Fügen Sie das Tomatenfleisch 16 und das Salz hinzu 17. Lassen Sie es noch 15 Minuten weiterkochen 18.

Kochen Sie die Pici in reichlich Salzwasser etwa 6-7 Minuten lang, dann gießen Sie sie ab und geben sie in die Soße 19. Mischen Sie die Pici gut, indem Sie sie schwenken 20 und servieren Sie sie 21.

Aufbewahrung

Wenn Sie die Pici einfrieren möchten, lassen Sie sie zuerst auf einem bemehlten Tablett im Gefrierschrank aushärten, bevor Sie sie in Beutel umfüllen, ohne sie zu zerbrechen.

Die gewürzten toskanischen Pici halten sich maximal einen Tag im Kühlschrank.

Trattoria Fonte Giusta

"Fonte Giusta" ist eine Trattoria im historischen Herzen von Siena, wo die Wahl der Rohstoffe und die Echtheit das sind, worauf sich italienische und ausländische Gäste noch verlassen können. Das hausgemachte Brot, die von Hand gezogene frische Pasta, die Saucen und Rezepte der sienesischen Tradition sowie Gerichte, die sich je nach Saison ändern, machen Fonte Giusta zu einem "Zufluchtsort für Romantiker der Tafel", wie es der Chefkoch Giuseppe Chiarelli, auch bekannt als Chef Pino, gerne nennt.

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