Pici mit Brotkrumen

- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 45 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Anmerkungen + die Ruhezeit des frischen Teigs
PRÄSENTATION
Die Toskana ist eine Region voller Ressourcen, Wiege großer Wissenschaftler, Schriftsteller, Dichter und auch kulinarischer Traditionen, die mit den typischen Produkten des Gebiets verbunden sind... wie zum Beispiel das Öl, der Hauptdarsteller dieses Rezepts: Pici mit Semmelbröseln! Die toskanischen Pici sind eine typische Form von frischer Pasta, die dicken Spaghetti ähnelt und aus Mehl, Wasser und Olivenöl, streng extravergine, hergestellt wird. Unter den klassischsten Saucen finden wir sicher die Pici all’aglione und eben die Pici mit Semmelbröseln, ein einfaches Hauptgericht, bei dem die Qualität der Zutaten den Unterschied macht. Geröstete Krümel von altbackenem Brot in der Pfanne mit Knoblauch, Öl und Chili gewürzt, eine einfache und rustikale Zubereitung, die alle mit ihrem kräftigen Geschmack erobern wird... ihr werdet sehen, es bleibt nicht einmal ein Krümel übrig!
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ZUTATEN
- Für die Pici
- Weizenmehl Typ 00 350 g
- Hartweizengrieß (doppelt gemahlen) 170 g
- Wasser 300 g - lauwarm
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Feines Salz 1 Prise
- Zum Bestreuen
- Hartweizengrieß (doppelt gemahlen) nach Bedarf
- Für die Sauce
- Toskanisches Brot 200 g - altbacken (das Innere)
- Natives Olivenöl extra 80 g
- Knoblauch 2 Zehen
- Frische Chili ½
- Feines Salz 1 Prise
- Zum Servieren
- Petersilie nach Bedarf
- Frische Chili nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pici mit Semmelbröseln vorzubereiten, bereiten Sie zuerst den Teig für die frische Pasta vor: Geben Sie das Mehl und den Hartweizengrieß auf die Arbeitsfläche 1 und formen Sie eine klassische Mulde 2, dann fügen Sie nach und nach das lauwarme Wasser hinzu 3.

Kneten Sie mit den Händen, um die Flüssigkeit nach und nach einzuarbeiten 4, dann fügen Sie das Salz 5 und das Öl hinzu 6.

Fahren Sie fort, Wasser hinzuzufügen und mit den Händen zu arbeiten 7, bis Sie einen glatten und elastischen Teig erhalten 8. Wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen 9.

Nach der Ruhezeit teilen Sie den Teig in kleine Portionen 10 und rollen Sie ihn mit den Händen, um Schnüre von ungefähr der Länge eines Spaghetti zu formen 11; machen Sie sich keine Sorgen, wenn der Teig dazu neigt, sich zusammenzuziehen, das ist normal. Legen Sie die Pici nacheinander auf ein mit Hartweizengrieß bestäubtes Tablett 12.

Widmen Sie sich nun der Sauce: Entnehmen Sie die Krume von einem Laib altbackenem Brot 13 und zerbröseln Sie es mit den Fingern in kleine Stücke 14. Schneiden Sie die Knoblauchzehen in Scheiben 15 und die frische Chilischote in Ringe.

Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne, fügen Sie den Knoblauch und die Chilischote hinzu 16 und lassen Sie es einige Minuten ziehen 17. Wenn der Knoblauch goldbraun ist, entfernen Sie ihn zusammen mit der Chilischote aus der Pfanne 18.

Geben Sie die Semmelbrösel in die Pfanne 19, salzen Sie 20 und rösten Sie sie, wobei Sie häufig umrühren 21. Wenn die Krümel goldbraun sind, schalten Sie die Hitze aus.

In der Zwischenzeit bringen Sie einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und kochen Sie die Pici 6-8 Minuten lang 22. Befeuchten Sie die Semmelbrösel mit einer Kelle des Kochwassers der Pasta 23, dann gießen Sie die Pici direkt in die Pfanne ab 24.

Bringen Sie die Pfanne wieder auf den Herd und braten Sie alles an, bis die Flüssigkeit absorbiert ist 25. Zum Schluss mit einem Schuss Öl verfeinern 26 und nach Belieben frische Chilischote reiben 27.

Richten Sie an und vervollständigen Sie mit gehackter Petersilie 28 und einem Schuss Öl 29. Ihre Pici mit Semmelbröseln sind servierbereit 30!