Goldbrasse in verrücktem Wasser

/5

PRÄSENTATION

Die Dorade im verrückten Wasser ist ein klassisches Fischrezept mit einem delikaten Geschmack und sehr einfach zuzubereiten. Es wird gesagt, dass das Kochen im verrückten Wasser von den Fischern der Insel Ponza, in der Region Latium, erfunden wurde und dank Totò, der verrückt nach im verrückten Wasser gekochtem Fisch war, auf Capri sehr in Mode kam. Mit dieser Zubereitung kann man auch Pezzogna oder Wolfsbarsch im verrückten Wasser zubereiten, ebenso wie ein schmackhaftes Hauptgericht wie Spaghetti im verrückten Wasser! Die Dorade im verrückten Wasser ist das ideale Hauptgericht, das man im Frühling und Sommer servieren kann, da es ein leichtes Rezept ist und auch kalt kalt sehr lecker schmeckt:  ein Gericht, das Ihre Gäste mit seiner Einfachheit und seinem unwiderstehlichen Geschmack überraschen wird.

Entdecken Sie auch diese Fisch-Hauptgerichte:

  • Peterfisch in der Pfanne 
  • Doradenfilets in der Pfanne
  • Dorade in der Mikrowelle

 

ZUTATEN
Goldbrasse 800 g - (1 oder 2 je nach Gewicht)
Tomaten - Kirschtomaten 300 g
Petersilie - ein Büschel
Knoblauch 4 Zehen
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Salz nach Bedarf
Pfeffer nach Bedarf
Wasser - ein halbes Glas
Wein - Weißwein ein halbes Glas

Zubereitung

Zu Beginn der Zubereitung der Dorade im verrückten Wasser beginnen Sie mit der Reinigung der Dorade. Schuppen Sie die Dorade und entfernen Sie die seitlichen Flossen 1, die Rückenflossen 2 und die Bauchflossen 3 (Sie können die Schwanzflosse lassen, um später die Garzeit des Fisches zu überprüfen).

Schuppen Sie die Dorade 4, machen Sie einen Schnitt in den Bauch 5 und entnehmen Sie die Innereien 6.

Spülen Sie dann die Dorade unter kaltem fließendem Wasser gut aus und stellen Sie sicher, dass sie auch von innen gut gereinigt ist 7. Geben Sie eine Prise Salz, eine Knoblauchzehe und ein paar Petersilienblätter in den Bauch. Nehmen Sie eine Auflaufform (oder ein Backblech), bestreuen Sie den Boden mit nativem Olivenöl extra und legen Sie die Doraden hinein (oder die Dorade, wenn Sie sich für die 800 g schwere entschieden haben). Schneiden Sie die Kirschtomaten in Viertel oder Würfel und geben Sie sie zusammen mit den restlichen zwei in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen, den Petersilienblättern 8, Salz und Pfeffer (oder frischem Chili, wenn gewünscht), Wasser und Weißwein 9 in die Auflaufform; die Flüssigkeiten sollten die Doraden nicht vollständig bedecken, sondern weniger als die Hälfte der Höhe des Fisches erreichen. Backen Sie die Doraden im vorgeheizten Ofen bei 220°C für etwa 20-25 Minuten: Um sicherzustellen, dass der Fisch gar ist, ziehen Sie an der Schwanzflosse: Wenn sie sich leicht lösen lässt, ist die Dorade gar, andernfalls lassen Sie den Fisch noch etwas länger kochen.

Wenn die Dorade im verrückten Wasser gar ist, nehmen Sie die Auflaufform aus dem Ofen, legen Sie die Dorade auf einen Teller, entfernen Sie die Haut 10 und teilen Sie die Dorade in Filets 11, indem Sie alle Gräten (die große zentrale und die seitlichen) und den Kopf entfernen. Sobald Sie die 4 Filets haben, legen Sie sie auf eine Servierplatte, beträufeln Sie sie mit dem Kochsud 12 und servieren Sie sie sofort. Wenn Sie die Zubereitung in der Pfanne bevorzugen, verfahren Sie auf die gleiche Weise, indem Sie auf der Flamme mit einem Deckel auf der verwendeten Pfanne garen.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Dorade im verrückten Wasser in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf und verbrauchen Sie sie innerhalb von zwei Tagen.

Wie man eine Dorade reinigt

Leggi la scheda completa: Wie man eine Dorade reinigt

Tipp

Wenn Sie die Zubereitung in der Pfanne bevorzugen, verfahren Sie auf die gleiche Weise, indem Sie darauf achten, die verwendete Pfanne während des Garvorgangs mit einem Deckel zu bedecken.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.