Wolfsbarsch 'all'acqua pazza'
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Der Wolfsbarsch all'acqua pazza ist ein zweiter Gang, der einfach und schmackhaft ist, typisch für die Hausmannskost. Diese klassische Zubereitungsart sieht das Garen des Fisches in einem würzigen Sud aus frischen Tomaten und Aromen vor, wodurch das Fleisch zart und appetitlich wird. In dieser Version haben wir uns für eine pikante Note entschieden, die durch frische Chilischoten verliehen wird und den Wolfsbarsch all'acqua pazza noch verlockender macht!
Probieren Sie auch diese Varianten:
- ZUTATEN
- Wolfsbarsch 1 ½ kg
- Kirschtomaten 300 g
- Knoblauch 2 Zehen
- Weißwein 200 g
- Frische Chili 1
- Petersilie nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Basilikum nach Bedarf
Zubereitung
Um den Wolfsbarsch all'acqua pazza zuzubereiten, nehmen Sie den Fisch, schneiden Sie die Flossen ab 1 und schuppen Sie ihn 2, dann schneiden Sie den Bauch auf und teilen ihn in zwei Filets 3.
Entfernen Sie die Gräten mit einer speziellen Pinzette 4. Schneiden Sie das erhaltene Filet in gleichmäßige Stücke von ca. 80/90 g 5. Schneiden Sie die Tomaten in zwei Hälften 6.
Geben Sie in eine große Pfanne einen Schuss Öl 7, den Knoblauch, die Chilischote 8 und lassen Sie es anbraten, fügen Sie die Tomaten hinzu 9.
Lassen Sie es 5 Minuten kochen 10, legen Sie dann die Wolfsbarschfilets mit der Haut nach oben 11 darauf, lassen Sie sie etwas anbraten und löschen Sie mit Weißwein 12 und einem Glas Wasser ab.
Würzen Sie mit Basilikumblättern 13, decken Sie es mit einem Deckel ab und kochen Sie es 10 Minuten lang. Nehmen Sie den Deckel ab und salzen Sie 15.
Pfeffern Sie und lassen Sie die Sauce leicht einkochen. In der Zwischenzeit die Petersilie hacken 17, den Knoblauch und die Chilischote aus der Pfanne entfernen 18.
Würzen Sie mit der Petersilie 19 und servieren Sie den Wolfsbarsch all'acqua pazza mit der Kochflüssigkeit 2021.