Seezungenfilet mit Kirschtomaten

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PRÄSENTATION

Sehr einfach zuzubereiten und gleichzeitig raffiniert... das Wolfsbarschfilet mit Kirschtomaten ist ein leichtes und schmackhaftes Fischgericht, ideal für alle, die ein Rezept suchen, um ohne Mühe zu überraschen. Der Wolfsbarsch, auch als Loup de Mer bekannt, wird schnell und schonend in der Pfanne gebraten, damit er weich und saftig bleibt. Das Besondere an diesem Gericht ist das Bett, auf dem es serviert wird: eine Creme aus gerösteten Kirschtomaten mit Basilikumduft!

Wenige frische und mediterrane Zutaten für ein farbenfrohes und nuancenreiches Ergebnis, perfekt für ein sommerliches Abendessen, einfach, aber gut präsentiert.

Die Süße der Creme, die Zartheit des Wolfsbarschs und die leichte Goldbraunfärbung durch das schnelle Anbraten in der Pfanne machen das Wolfsbarschfilet mit Kirschtomaten zu einem ausgewogenen Gericht mit verschiedenen Konsistenzen, das schön anzusehen und lecker zu essen ist und den Duft des Meeres auf den Tisch bringt!

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ZUTATEN

Wolfsbarsch 800 g - (zu reinigen)
Datterini-Tomaten 300 g
Knoblauch 2 Zehen
Basilikum nach Bedarf
Wasser nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Zum Servieren
Datterini-Tomaten 8 - bunt
Basilikum nach Bedarf

Zubereitung

Um das Wolfsbarschfilet mit Kirschtomaten zuzubereiten, beginnen Sie mit der Sauce: Legen Sie die ganzen Kirschtomaten in eine Auflaufform, würzen Sie sie dann mit Salz 1, Knoblauchzehen 2, Öl und ein paar Basilikumblättern 3.

Mischen Sie alles 4 und backen Sie es im vorgeheizten statischen Ofen bei 230°-240° für etwa 15 Minuten 5. Nach dem Backen geben Sie die gerösteten Kirschtomaten in den Mixbecher, fügen Sie ein wenig Wasser hinzu und pürieren Sie 6 bis Sie eine glatte und homogene Creme erhalten.

Während die Kirschtomaten im Ofen sind, kümmern Sie sich um die Wie man den Wolfsbarsch reinigt: Entfernen Sie die oberflächlichen Gräten und Flossen, schneiden Sie den Kopf ab 7 und führen Sie die scharfe Klinge entlang der Mittelgräte 8. So erhalten Sie 2 Filets, die Sie diagonal in jeweils 3 Stücke schneiden 9.

In einer heißen, beschichteten Pfanne erhitzen Sie zuerst einen Faden Öl und legen dann die Wolfsbarschfilets mit der Hautseite nach unten 10. Drücken Sie die Filets vorsichtig mit einem Spatel an, um zu verhindern, dass sie sich während des Kochens zusammenziehen, und braten Sie sie etwa 5 Minuten; wenn sie anfangen, weiß zu werden, salzen Sie 11 und drehen sie auf die andere Seite 12.

Braten Sie sie noch eine Minute weiter 13. Wenn die Filets goldbraun sind, schneiden Sie die bunten Datteltomaten in dünne Scheiben 14. Sie sind bereit zum Anrichten: Verteilen Sie die Datteltomaten-Sauce auf dem Servierteller 15.

Platzieren Sie die leicht überlappenden Filets in der Mitte des Tellers mit der Hautseite nach oben 16, dann legen Sie die bunten Tomaten ringsum abwechselnd an 17. Vervollständigen Sie das Gericht mit ein paar Basilikumblättchen und Ihr Wolfsbarschfilet mit Kirschtomaten ist bereit zum Servieren 18!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, das Wolfsbarschfilet mit Kirschtomaten sofort zu verzehren.

Tipp

Wenn Sie keine Lust haben, den Ofen einzuschalten, können Sie eine einfache Frische Tomatensauce mit Basilikum zubereiten!

Für dieses Rezept für 4 Personen können Sie einen Wolfsbarsch von ca. 1 kg verwenden.

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