Stracciatella-Eis
- Energie Kcal 206
- Kohlenhydrate g 29
- davon Zucker g 29
- REZEPT LESEN g 2.7
- Fette g 8.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.17
- Ballaststoffe g 0.1
- Cholesterin mg 19
- Natrium mg 38
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 5 min
- Ergibt: Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen zuzüglich der Abkühlzeit im Kühlschrank von mindestens 2 Stunden und im Gefrierfach von 3 Stunden
PRÄSENTATION
Das Stracciatella-Eis ist eines der beliebtesten Eiscremesorten für alle, Jung und Alt; es handelt sich um eine Basis aus cremigem Sahneeis, angereichert mit köstlichen und knusprigen Schokostückchen.
Ein hausgemachtes, authentisches Stracciatella-Eis zuzubereiten ist sehr einfach, man muss lediglich eine Basis aus Sahneeis zubereiten und kurz bevor das Eis aus der Eismaschine genommen wird, die gehackte Zartbitterschokolade hinzufügen. Wenn Sie Ihr Eis noch einzigartiger und spezieller machen möchten, können Sie auch Eistüte herstellen!
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- ZUTATEN
- Zutaten für etwa 1 kg Eis
- Vollmilch 600 ml
- Zartbitterschokolade 100 g
- Flüssige Sahne 250 g
- Zucker 250 g
- Vanilleschote 1
Zubereitung
Um das Stracciatella-Eis zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Sahneeis gemäß unserem Videorezept zuzubereiten 1, Sahneeis. Während das Eis in der Eismaschine ist, hacken Sie 100 g Zartbitterschokolade mit einem Messer fein 2 oder verwenden Sie, falls verfügbar, bereits fertige Schokostückchen; eine Minute bevor Sie die Eismaschine ausschalten, fügen Sie sie dem Sahneeis hinzu. Geben Sie dann das Stracciatella-Eis in einen Behälter 3 und stellen Sie es für mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank, bevor Sie es genießen!