Eis-Sandwich

/5

PRÄSENTATION

Das Eis-Sandwich ist ein köstlicher und erfrischender Snack, perfekt für sommerliche Nachmittage! Zwei weiche Kakaokekse umschließen eine cremige Füllung aus Sahneeis: Das Eis-Sandwich erfordert etwas Zeit für die Zubereitung der Kekse und des Sahneeises, aber das Ergebnis ist hervorragend und unbedingt einen Versuch wert!

ZUTATEN

Zutaten für 12 Eis-Sandwiches
Weizenmehl Typ 00 300 g
Puderzucker 120 g
Butter 120 g
Bitterem Kakaopulver 6 g
Eier 1
Eigelb 1
Blütenhonig 30 g
Für das Sahneeis
Vollmilch 600 ml
Flüssige Sahne 250 g
Zucker 250 g
Vanilleschote 1

Zubereitung

Um das Eis-Sandwich zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des Keksteigs: Zerkleinern Sie die kalte Butter in Stückchen mit dem Mehl in einem Mixer 1, geben Sie das resultierende Pulver in eine große Schüssel und sieben Sie auch den Puderzucker und den Kakao hinein (2-3). Mischen Sie die Mehle gut miteinander.

Schlagen Sie das Ei mit dem Eigelb und fügen Sie den Honig hinzu 4, mischen Sie es und fügen Sie die Mischung zu den Mehlen hinzu 5. Kneten Sie mit den Händen, bis Sie eine feste und kompakte Masse erhalten, ähnlich einem Mürbeteig 6.

Lassen Sie es im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen, bedeckt mit Frischhaltefolie 7. Nach dieser Zeit rollen Sie den Teig auf eine Dicke von etwa einem halben cm aus und stechen Sie 24 Kreise mit einem Durchmesser von 8 cm aus 8. Legen Sie diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie sie bei 180˚C für etwa 18-20 Minuten 9.

Bereiten Sie das Sahneeis zu: Gießen Sie die Milch in einen kleinen Topf, fügen Sie den Zucker, die Sahne und die aufgeschnittene Vanilleschote hinzu 10, dann verrühren Sie es und erhitzen Sie das Gemisch auf maximal 85˚C. Sobald die Temperatur erreicht ist, stellen Sie den Topf sofort in einen Behälter mit Wasser und Eis, um die Temperatur des Gemischs schnell zu senken 11, und nachdem es abgekühlt ist, gießen Sie es in eine Eismaschine und lassen Sie es mindestens 30 Minuten lang rühren, bis das Gemisch dicht und cremig ist 12. Um das Rezept für das Sahneeis zu sehen, Sahneeis. Vor der Verwendung lassen Sie es mindestens 2 Stunden im Gefrierschrank fest werden.

Jetzt, da alles bereit ist, setzen Sie Ihre Eis-Sandwiches zusammen: Nehmen Sie einen runden Keks und wickeln Sie ihn mit einem Blatt Acetat oder alternativ mit einer doppelten Lage Backpapier ein 14. Füllen Sie die erstellte Form mit zwei Löffeln Eis (ca. 80 g) und lassen Sie es im Gefrierschrank für eine halbe Stunde fest werden 15. Wenn es gut fest ist, legen Sie einen weiteren Keks darauf und entfernen Sie das Papier drumherum 15. Das Eis-Sandwich ist fertig: Servieren Sie es sofort oder legen Sie es im Gefrierschrank auf ein Blatt Backpapier.

Aufbewahrung

Sie können die Eis-Sandwiches 7 Tage lang im Gefrierschrank auf einem Blatt Backpapier aufbewahren.

Tipp

Sie können das Sahneeis mit Schokoladentropfen anreichern oder es durch Schokoladeneis ersetzen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.