Gegrillte Artischocken mit Fiordilatte und Kräutersauce

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PRÄSENTATION

Die gegrillten Artischocken mit Fiordilatte und Kräutersauce sind eine einfache, aber dennoch raffinierte Beilage, perfekt um zu beeindrucken! Ein ideales Rezept für den Frühling, das die Frische der saisonalen Artischocken mit der Cremigkeit der Fiordilatte-Mozzarella vereint, alles bereichert durch eine duftende Kräutersauce. Perfekt gegrillt, um die Konsistenz hervorzuheben, werden die Artischocken zum Herzstück eines einfachen, aber raffinierten Gerichts, ideal auch als Vorspeise oder leichte vegetarische Hauptspeise zu servieren. Wenn Sie nach originellen Ideen mit Artischocken suchen, ist dies das richtige Rezept für Sie: in wenigen Schritten zubereitet, mit frischen und authentischen Zutaten. Entdecken Sie, wie Sie die gegrillten Artischocken mit Fiordilatte und Kräutersauce zubereiten... die besten aller Zeiten!

Hier sind weitere köstliche Rezepte für Beilagen mit Artischocken:

 

ZUTATEN

Artischocken 4
Fiordilatte 400 g
Eingelegte Kapern 20 g
Zitronen 1
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Pfeffer nach Bedarf
für die Kräutersauce
Petersilie 4 Zweige
Minze 3 Zweige
Wilder Fenchel 2 Zweige
Schnittlauch 10 Fäden
Natives Olivenöl extra 100 g
Wasser 100 g
Feines Salz nach Bedarf
Eis nach Bedarf

Zubereitung

Um die gegrillten Artischocken mit Fiordilatte und Kräutersauce zuzubereiten, beginnen Sie mit der Kräutersauce: Zupfen Sie die Petersilienblätter in eine Schüssel, fügen Sie den Schnittlauch, den Fenchel und die Minze hinzu 1. Blanchieren Sie alles kurz in kochendem Salzwasser 2, dann abseihen 3.

Überführen Sie die Kräuter in eine Schüssel mit Eiswasser (um sie abzukühlen und die Farbe lebendig zu halten 4. Gut ausdrücken und in einen Mixerbehälter geben, dann das Öl 5 und das Salz 6 hinzufügen.

Gießen Sie auch das Wasser dazu 7 und pürieren Sie alles mit einem Stabmixer gut durch 8, um eine glatte Sauce zu erhalten 9.

Wie man Artischocken putzt: Entfernen Sie die äußeren Blätter 10, schneiden Sie den Anfang des Stiels ab 11 und schälen Sie ihn 12.

Entfernen Sie die harten Spitzen 13. Halbieren Sie die Artischocken und entfernen Sie mit einem kleinen Messer das innere Heu 14, dann legen Sie sie in Zitronenwasser, damit sie nicht schwarz werden 15.

Kochen Sie die geputzten Artischocken 5 Minuten lang in dem gleichen Wasser, in dem Sie die Kräuter blanchiert haben 16, seihen Sie sie dann ab 17 und kühlen Sie sie in Eiswasser ab, bis sie kalt sind 18.

Trocknen Sie sie mit Küchenpapier ab 19 und würzen Sie sie in einer Schüssel mit Öl und Salz 20. Grillen Sie die Artischocken auf einer heißen Grillplatte, 5 Minuten auf jeder Seite 21.

Sie sollten die typischen Grillstreifen bekommen 22. In der Zwischenzeit den Fiordilatte abtropfen lassen und in Stücke schneiden 23. Sie sind bereit zum Anrichten: Verteilen Sie die Artischocken und die Mozzarella auf dem Teller 24.

Beträufeln Sie sie mit der aromatischen Sauce 25, dann vervollständigen Sie das Gericht mit Kapern 26 und einer Prise Pfeffer. Genießen Sie sofort Ihre Artischocken mit Fiordilatte und Kräutersauce 27!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die gegrillten Artischocken mit Fiordilatte und Kräutersauce sofort zu verzehren.

Die gegrillten Artischocken können im Kühlschrank ein paar Tage lang aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die aromatischen Kräuter durch Rucola und Basilikum ersetzen, um eine intensivere Sauce zu erhalten!

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