Gebratener Petersfisch

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PRÄSENTATION

Der Petersfisch in der Pfanne ist ein wirklich köstliches Hauptgericht aus Fisch. Seine edlen Filets eignen sich für viele verschiedene Garmethoden. Um seinen Geschmack nicht zu beeinträchtigen, haben wir ein sehr einfaches Rezept gewählt, das den Geschmack seines Fleisches hervorhebt... aber wir konnten auf einen mediterranen Touch nicht verzichten, also haben wir Kirschtomaten und schwarze Oliven aus dem Ofen hinzugefügt. Ein Schmorgericht, das den Fisch sehr zart hält! Der Petersfisch ist sehr fleischig und seine Gräten sind aufgrund ihrer Größe leicht zu entfernen... es wird ein Vergnügen sein, dieses Gericht auch den Kleinen zu servieren! Lassen Sie uns gemeinsam entdecken, wie man Petersfisch in der Pfanne mit wenigen und einfachen Schritten zubereitet.

Hier sind weitere Fisch-Hauptgerichte, die Sie nicht verpassen sollten:

ZUTATEN
Sankt-Peter-Fisch 800 g - Filets (mit Haut)
Kirschtomaten 200 g
Gebackene schwarze Oliven 50 g
Weißwein 200 ml
Knoblauch 1 Zehe
Chilipulver nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Petersilie 2 Büschel

Zubereitung

Um den Petersfisch in der Pfanne zuzubereiten, legen Sie zuerst die Filets auf ein Schneidebrett, ohne sie von der Haut zu befreien, und salzen Sie sie 1. Waschen Sie die Kirschtomaten gründlich und schneiden Sie sie in Hälften oder in Viertel, wenn sie zu groß sind 2. Nehmen Sie die Oliven und entkernen Sie sie 3.

Kümmern Sie sich um die Petersilie: hacken Sie sie fein 4. Jetzt zerdrücken Sie den Knoblauch, ohne ihn zu schälen, mit der flachen Seite eines Messers 5. Geben Sie ein wenig Öl in eine große Pfanne, fügen Sie eine Knoblauchzehe hinzu 6 und lassen Sie sie anbraten.

Geben Sie auch die Fischfilets in die Pfanne, indem Sie sie mit der Hautseite nach unten legen 7. Braten Sie sie bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang an, dann mit Weißwein ablöschen 8. Ohne die Filets zu wenden, gießen Sie wiederholt die Sauce über die Filets, um das Garen zu erleichtern 9.

Fügen Sie nun die Kirschtomaten 10, die schwarzen Oliven 11 und eine Prise Chili hinzu 12.

Setzen Sie das Garen etwa 20 Minuten lang fort. Sie müssen die Filets nicht wenden, sondern nur die Sauce ständig darüber gießen 13. Sobald die Filets weiß werden, bedeutet das, dass sie gar sind. Fügen Sie die gehackte Petersilie hinzu 14, passen Sie das Salz an, wenn nötig, und servieren Sie sie 15.

Aufbewahrung

Sie können die Filets höchstens einen Tag im Kühlschrank aufbewahren. Alternativ können Sie sie einfrieren, wenn Sie nur frische Produkte verwendet haben.

Tipp

Wenn die Sauce zu sehr austrocknet, können Sie während des Garens eine Kelle Wasser hinzufügen. 

Wenn Sie möchten, können Sie auch Kapern hinzufügen.

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