Forelle im Ofen

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Energie Kcal 175
- Kohlenhydrate g 2.1
- davon Zucker g 2.1
- REZEPT LESEN g 13.2
- Fette g 12.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.05
- Ballaststoffe g 1.3
- Cholesterin mg 45
- Natrium mg 417
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Heute bereiten wir ein einfaches, aber schmackhaftes Hauptgericht zu, dessen Hauptdarsteller ein Fisch ist, der normalerweise neben seinen Meeresverwandten verblasst, den wir jedoch unbedingt aufwerten möchten: die Forelle im Ofen! Als Süßwasserfisch hat die Forelle einen eher delikaten Geschmack, der durch die Zugabe von Gewürzen und Kräutern, in diesem Fall Kirschtomaten, Oliven, Kapern und Thymian, hervorgehoben wird. Außerdem bewahrt das Garen im Ofen viele ihrer Nährstoffe und ist eine sehr einfache Möglichkeit, ein leckeres Fischgericht ohne großen Aufwand auf den Tisch zu bringen! Lassen Sie sich vom mediterranen Geschmack der Forelle im Ofen inspirieren und entdecken Sie mit uns, wie viele Rezepte Sie zubereiten können, von der Pasta mit Forelle bis zur Lachsforelle mit Orange!
ZUTATEN
- Forelle 600 g - 2 ganze
- Gesalzene Kapern 20 g
- Schwarze Oliven 80 g - entkernt
- Thymian 3 Zweige
- Knoblauch 2 Zehen
- Kirschtomaten 180 g
- Wasser 15 g
- Natives Olivenöl extra 20 g -
- Feines Salz nach Bedarf
- Zum Einfetten der Auflaufform
- Natives Olivenöl extra 20 g -
Zubereitung

Um die Forelle im Ofen zuzubereiten, entnehmen Sie zunächst die Innereien des Fisches, wenn nötig, entfernen Sie dann die Flossen 1 und schneiden Sie das Fleisch, indem Sie die Messerklinge parallel zur Arbeitsfläche führen, um die Filets zu erhalten 2. Für weitere Informationen zur Reinigung des Fisches können Sie unsere Kochschule zu wie man Lachsforelle reinigt konsultieren. Sobald Sie 4 Filets haben, entfernen Sie die Gräten mit einer Küchpinzette 3.

Spülen Sie die Kirschtomaten ab und lassen Sie sie ganz 4, dann spülen Sie die Kapern ab, um das überschüssige Salz zu entfernen. Eine Auflaufform mit Öl einfetten 5 und die Forellenfilets hineinlegen, salzen und pfeffern nach Belieben, dann die ungeschälten Knoblauchzehen, die ganzen Kirschtomaten hinzufügen 6,

die entkernten Oliven 7, die entsalzten Kapern 8, das Wasser bei Raumtemperatur 9,

das Öl 10 und die Thymianzweige 11. Im vorgeheizten, statischen Ofen bei 180° 15 Minuten garen, in den letzten 3-4 Minuten den Grill einschalten. Ihre Forelle im Ofen ist bereit zum Servieren 12!