Schellfischfilet nach Sorrentina-Art

/5

PRÄSENTATION

Das Schellfischfilet nach Sorrentina-Art ist ein sehr frisches und einladendes Hauptgericht auf Basis von Fisch, das den ganzen Geschmack und die Farben der mediterranen Küche in sich vereint. Die Filets werden in Mehl gewendet und in Olivenöl in der Pfanne goldbraun gebraten, dann mit einer guten Tomatensauce verfeinert, die mit in Scheiben geschnittenen schwarzen Oliven und Knoblauch angereichert ist. Das Gericht wird schließlich mit ein paar Basilikumblättern vollendet, die einen weiteren aromatischen und geschmackvollen Touch hinzufügen: Servieren Sie dieses Gericht Ihren Gästen, und sie werden begeistert sein!

ZUTATEN
Flunder 250 g - (4 Filets)
Knoblauch 1 Zehe
Tomatenpüree 400 g
Schwarze Oliven 30 g - entkernt
Natives Olivenöl extra 25 g
Oregano 3 Zweige
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Weizenmehl Typ 00 20 g
Basilikum 5 Blätter

Zubereitung

Um das Schellfischfilet nach Sorrentina-Art zuzubereiten, schneiden Sie die schwarzen Oliven in Scheiben 1 und stellen Sie eine antihaftbeschichtete Pfanne mit Öl und der Knoblauchzehe auf den Herd 2. Gießen Sie die Tomatensauce hinzu 3,

die in Scheiben geschnittenen Oliven 4, würzen Sie mit Salz 5 und Pfeffer. Lassen Sie alles 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln, rühren Sie gelegentlich mit einem Spatel um 6.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Schellfischfilets. Hacken Sie den Oregano 7, verteilen Sie das Mehl auf einem Tablett 8, fügen Sie den gehackten Oregano hinzu 9,

das Salz 10 und den Pfeffer 11 und mischen Sie alles mit einem Teelöffel 12.

Wenden Sie die Filets im Mehl 13, drücken Sie gut mit den Fingern, damit die Panade gut auf beiden Seiten haftet 14, dann stellen Sie einen Topf mit Öl auf den Herd 15;

wenn das Öl heiß ist, braten Sie die Filets 2 Minuten auf jeder Seite goldbraun 16, indem Sie sie mit einer Küchenzange von beiden Seiten wenden, um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten 17. Sobald sie fertig sind 18, schalten Sie den Herd aus,

und legen Sie die noch warmen Filets in die zuvor zubereitete Tomaten-Oliven-Sauce 19. Lassen Sie sie 2 Minuten kochen und fügen Sie dann ein paar Basilikumblätter hinzu 20: Ihr Schellfischfilet nach Sorrentina-Art ist bereit zum Servieren und Genießen 21.

Aufbewahrung

Sie können das Schellfischfilet nach Sorrentina-Art im Kühlschrank aufbewahren, bedeckt mit Frischhaltefolie oder in einem luftdichten Behälter, für maximal einen Tag. Sie können es nur einfrieren, wenn Sie frischen Schellfisch verwendet haben.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie der Sauce eine Prise Chili hinzufügen, um Ihrem Gericht eine angenehme Schärfe zu verleihen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.