Gebackene Trofie

- Energie Kcal 1162
- Kohlenhydrate g 82.6
- davon Zucker g 12.9
- REZEPT LESEN g 42.6
- Fette g 72.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 32.93
- Ballaststoffe g 3.8
- Cholesterin mg 156
- Natrium mg 1558
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die im Ofen überbackenen Nudeln sind unsere Lieblings-Hauptgerichte! Sedanini pasticciati, die selbst Brokkoli köstlich machen, gefüllte Conchiglioni mit Tomatensauce und Pasta alla Sorrentina mit viel geschmolzenem Mozzarella! Uns gingen die Ideen nicht aus und die Möglichkeiten für diese Art von Rezepten sind endlos. Die gebackenen Trofie sind das perfekte Beispiel: Die Pasta trifft auf eine würzige Wurstsoße, angereichert mit samtiger Bechamelsauce. Das Gericht wird mit einer Schicht Provola abgerundet, bevor es für die verlockende Kruste in den Ofen kommt. Eine dampfende Auflaufform, perfekt für das Sonntagsessen oder ein Abendessen mit Freunden. Die gebackenen Trofie werden schnell vergriffen sein, aber sie sind so lecker, dass sie sogar aufgewärmt noch ein Gedicht sind!
Probieren Sie auch:
- Trofie mit Wurst und Kürbis
- Trofie mit Kabeljau-Sauce
- Ziti mit Tomaten und Stracciatella
- Trofie mit Pilzen und Spianata
ZUTATEN
- Trofie 300 g
- Versuch es 150 g
- Grana Padano DOP 60 g
- für die Sauce
- Wurst 400 g
- Tomatenpüree 500 g
- Weiße Zwiebeln ½
- Weißwein 50 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- für die Béchamel
- Butter 70 g
- Weizenmehl Typ 00 50 g
- Vollmilch 500 g
- Feines Salz 1 Prise
Zubereitung

Um die gebackenen Trofie zuzubereiten, bereiten Sie zunächst die Bechamelsauce nach dem in unserem Rezept angegebenen Verfahren zu. Schälen Sie dann die Zwiebel und hacken Sie sie fein mit dem Messer 1, erhitzen Sie in einem Topf etwas Öl, geben Sie die Zwiebel hinzu 2 und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze andünsten. Entfernen Sie die Pelle von der Wurst 3.

Hackfleisch die Wurst grob 4. Sobald die Zwiebel glasig ist, geben Sie die Wurst hinzu 5, braten Sie sie 4-5 Minuten an, dann löschen Sie mit dem Weißwein ab 6 und lassen Sie ihn verdampfen.

Fügen Sie auch die Tomatenpassata hinzu 7, würzen Sie mit Salz und kochen Sie sie 20 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze. In der Zwischenzeit stellen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd und bringen es zum Kochen. Wenn die Soße fertig gekocht ist 8, kochen Sie die Trofie al dente 9.

In der Zwischenzeit reiben Sie die Provola mit einer groben Reibe 10. Wenn die Trofie al dente sind, lassen Sie sie in eine Schüssel abtropfen, fügen Sie die Soße 11 und die Bechamelsauce 12 hinzu.

Rühren Sie um, um alles zu vermengen 13, dann geben Sie die Trofie in eine Auflaufform, bedecken Sie die Oberfläche mit dem geriebenen Provola 14 und dem geriebenen Käse 15.

Die Trofie sind bereit für den Backdurchgang 16, der bei 220°C im vorgeheizten, statischen Ofen 20 Minuten lang erfolgt. Sobald sie fertig sind, nehmen Sie die gebackenen Trofie aus dem Ofen 17 und servieren Sie sie heiß und geschmolzen 18.