Gebackene Trofie mit Tintenfisch und Blumenkohl

- Energie Kcal 733
- Kohlenhydrate g 120.7
- davon Zucker g 13.4
- REZEPT LESEN g 38.1
- Fette g 10.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.33
- Ballaststoffe g 10.9
- Cholesterin mg 72
- Natrium mg 919
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wir haben die Aromen von Land und Meer in einem Hauptgericht kombiniert, das Sie angenehm überraschen wird: die im Ofen gebackenen Trofie mit Tintenfisch und Blumenkohl! Viel mehr als nur eine einfache überbackene Pasta mit Blumenkohl, dank der Zugabe einer delikaten Wasser-Béchamelsauce, die alles mit ihrem cremigen Touch verbindet, ohne den Geschmack des Tintenfischs zu überdecken. Perfekt für ein Familienessen, die im Ofen gebackenen Trofie mit Tintenfisch und Blumenkohl werden sowohl von Erwachsenen als auch von Kindern geschätzt!
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ZUTATEN
- Trofie 500 g
- Calamari 600 g
- Blumenkohl 1 ¼ kg
- Kirschtomaten 300 g
- Zwiebeln ½
- Semmelbrösel 100 g
- Wasser nach Bedarf
- Petersilie nach Bedarf - zum Hacken
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Für die Wasser-Béchamelsauce
- Weizenmehl Typ 00 40 g
- Natives Olivenöl extra 40 g
- Wasser 700 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die im Ofen gebackenen Trofie mit Tintenfisch und Blumenkohl zuzubereiten, bereiten Sie zunächst alle Zutaten vor. Um die Tintenfische zu reinigen, beginnen Sie damit, den Kopf vorsichtig vom Mantel zu lösen, dann entfernen Sie die Haut und ziehen Sie die Knorpelfeder heraus, die sich im Inneren befindet 1. Spülen Sie die gereinigten Tintenfische unter fließendem Wasser ab 2, dann schneiden Sie sowohl den Mantel als auch die Tentakel in kleine Stücke 3. Für weitere Informationen zum Verfahren können Sie unsere Seite zur Reinigung von Tintenfischen konsultieren.

Entfernen Sie den Boden und die Blätter des Blumenkohls, dann trennen Sie die Röschen (Sie sollten etwa 500 g verwertbares Material erhalten) 4 und schneiden Sie diese ebenfalls in kleine Stücke 5. Vierteln Sie die Kirschtomaten 6.

Schließlich hacken Sie die Zwiebel fein 7. Erhitzen Sie nun einen Schuss Öl in einer großen Pfanne und braten Sie die Zwiebel kurz an 8, dann fügen Sie den Blumenkohl hinzu und lassen Sie ihn für ein paar Minuten anbraten 9.

Fügen Sie auch die Tomaten hinzu 10, salzen und pfeffern Sie und gießen Sie das Wasser hinzu 11, dann reduzieren Sie die Hitze, decken Sie mit einem Deckel ab 12 und kochen Sie für etwa 20 Minuten.

In der Zwischenzeit bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen, um die Pasta zu kochen, und bereiten Sie die Wasser-Béchamelsauce zu: Geben Sie das Mehl und das Öl in einen kleinen Topf 13 und rühren Sie mit einem Schneebesen bei schwacher Hitze für ein paar Minuten 14, dann schalten Sie die Hitze ab und geben Sie das Wasser hinzu 15.

Rühren Sie gut um und würzen Sie mit Salz 16 und Pfeffer. Stellen Sie den kleinen Topf wieder auf die Hitze und lassen Sie die Sauce eindicken, während Sie ständig rühren; die Konsistenz sollte ziemlich flüssig sein 17. Sobald das Wasser für die Pasta kocht, salzen Sie es und blanchieren Sie die Trofie für eine Minute 18.

Nachdem Sie die Trofie abgetropft haben, geben Sie sie in eine große Schüssel und würzen Sie sie mit einem Schuss Öl, damit sie nicht kleben 19. Wenn die 20 Minuten Kochzeit für die Sauce verstrichen sind, fügen Sie die Tintenfische hinzu 20 und kochen Sie für weitere 5-7 Minuten 21.

Gießen Sie die Sauce in die Schüssel mit der Pasta 22 zusammen mit der Béchamelsauce 23 und dem gehackten Petersilie 24, dann rühren Sie gut um, um alles zu vermischen.

Übertragen Sie die so gewürzte Pasta in eine Auflaufform und streuen Sie das Paniermehl darüber 25, dann beträufeln Sie sie mit einem Schuss Öl 26. Backen Sie in einem vorgeheizten Umluftofen bei 200° für etwa 10 Minuten, bis die Oberfläche schön goldbraun ist. Nehmen Sie Ihre im Ofen gebackenen Trofie mit Tintenfisch und Blumenkohl aus dem Ofen und servieren Sie sie 27!