Gefüllte Muschelnudeln

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PRÄSENTATION

Wir haben euch mit den gefüllten Muschelnudeln mit Pilzen und Schinken verführt, mit ihrem unwiderstehlichen, zerlaufenden Mozzarella... jetzt schlagen wir euch eine weitere saftige und reichhaltige Version vor: gefüllte Muschelnudeln mit Tomatensoße und einer cremigen Füllung, die den delikaten Geschmack von Ricotta mit dem würzigeren Geschmack von Fleischragout verbindet. Die Muschelnudeln sind eine Pastaform, die die Fantasie beflügelt: Sie lassen sich nämlich mit den appetitlichsten Zutaten füllen und dann mit einer einfachen Tomatensoße wie in diesem Rezept servieren, oder mit einem Gemüseragout oder sogar in weiß mit einer cremigen Béchamel. Geduldig einzeln gefüllt, werden diese Muschelnudeln bis zum letzten Kampf umkämpft und jede Mühe wird belohnt, wenn alle Gäste von dem Geschmack begeistert sind!

ZUTATEN

Conchiglioni 300 g
Tomatenpüree 600 g
Parmigiano Reggiano DOP 30 - zum Reiben
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Gelbe Zwiebeln 60 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die Füllung
Schweinefleisch 125 g - gemahlen
Rindfleisch 125 g - gemahlen
Ricotta aus Kuhmilch 400 g
Mozzarella 250 g
Parmigiano Reggiano DOP 30 g
Rotwein 45 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Eier 55 g - (1 mittelgroß)
Knoblauch 1 Zehe

Zubereitung

Um die gefüllten Muschelnudeln vorzubereiten, beginnen Sie mit der Soße. Schälen und hacken Sie die Zwiebel im Mixer (1-2), oder schneiden Sie sie fein mit einem Messer. Dann geben Sie die Zwiebel in einen Topf zusammen mit einem Schuss Öl 3 und schalten den Herd an.

Lassen Sie es etwa zehn Minuten bei schwacher Hitze köcheln und fügen Sie dann das Tomatenpüree hinzu 4, spülen Sie die Flasche aus, indem Sie die restlichen Tomaten in den Topf gießen. Mit Salz abschmecken, kurz aufkochen lassen und mit dem Deckel abdecken 5, mindestens 45 Minuten köcheln lassen. Die Soße sollte nicht zu trocken sein, wenn nötig, können Sie etwas Wasser hinzufügen. In der Zwischenzeit die Mozzarella in 6-7 dünne Scheiben schneiden, den Rest in kleine Würfel schneiden und in ein Sieb geben, um abtropfen zu lassen 6.

Gehen Sie dann zum Fleisch über: Geben Sie einen Schuss Öl und eine Knoblauchzehe in eine andere Pfanne, lassen Sie es bei mittlerer Hitze einige Minuten aromatisieren und fügen Sie dann das Rindfleisch 7 und das Schweinefleisch 8 hinzu. Erhöhen Sie die Hitze und braten Sie es etwa zehn Minuten an, bis der Boden trocken ist, dabei häufig umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Stellen Sie einen Topf mit Wasser auf den Herd für die Nudeln. Wenn es kocht, salzen. Sobald das Ragout trocken ist, entfernen Sie die Knoblauchzehe 9.

Mit Rotwein ablöschen 10 und vollständig verdampfen lassen. Schließlich eine Prise Salz hinzufügen 11 und die Flüssigkeiten verdampfen lassen, bevor Sie die Flamme ausschalten 12; in eine kleine Schüssel geben und beiseite stellen.

Jetzt ist es Zeit, die Pasta in kochendem und gesalzenem Wasser zu kochen 13. Achten Sie darauf, sie genau bis zur Hälfte der auf der Verpackung angegebenen Zeit abtropfen zu lassen. Dann zurück in den Topf geben, etwas Öl hinzufügen 14 und vorsichtig umrühren, um die Muschelnudeln nicht zu zerbrechen. Auf einem Tablett verteilen und abkühlen lassen 15.

Nun können Sie mit der Vorbereitung der Füllung fortfahren. Sieben Sie die Ricotta in eine Schüssel 16 und fügen Sie dann das Fleisch 17, den geriebenen Käse 18 hinzu,

das geschlagene Ei 19, Salz und Pfeffer 20, jetzt den Mozzarella abtropfen lassen 21

und nur die Würfel zur Füllung hinzufügen, die Scheiben beiseite lassen 22. Alles gut vermischen 23 und entscheiden, ob Sie die Pasta mit einem Teelöffel oder mit Hilfe eines Spritzbeutels füllen möchten, wie wir es getan haben. Nehmen Sie eine Auflaufform, verteilen Sie eine Schicht Tomatensoße auf dem Boden 24,

und während Sie die Muschelnudeln mit der Füllung füllen, legen Sie sie in die Form 25. Sobald alle Muschelnudeln gefüllt sind, mit der Tomatensoße bedecken 26, dann die Mozzarellascheiben darauf legen 27,

mit geriebenem Käse 28 und gemahlenem Pfeffer nach Belieben würzen 29. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 20 Minuten plus einige Minuten im Grill backen, um die Oberfläche zu bräunen. Ihre gefüllten Muschelnudeln sind fertig, warten Sie ein paar Minuten, bevor Sie sie servieren 30!

Aufbewahrung

Die gefüllten Muschelnudeln können bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden; es wäre vorzuziehen, sie nicht einzufrieren. Sie können einige der Vorbereitungen wie die Soße und das in der Pfanne gekochte Hackfleisch am Vortag zubereiten, die vollständige Füllung hingegen sollte vorbereitet werden, wenn die Muscheln gefüllt werden müssen.

Tipp

Probieren Sie verschiedene Käsesorten aus, um Ihre gefüllten Muschelnudeln zuzubereiten, wie zum Beispiel Scamorza, weiß oder geräuchert, oder Caciocavallo. Was die Ricotta betrifft: Wir haben Kuhmilch verwendet, aber Sie können auch Büffelmilch verwenden, die reich und würzig ist, oder Schafsmilch, die etwas saurer ist. Anstelle von Schweinehack können Sie auch fein gehackten süßen Speck oder zerbröselte Bratwurst verwenden. Schließlich ist eine weitere schmackhafte Variante die weiße Version ohne Tomatensoße: einfach mit cremiger Béchamel würzen!

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