Überbackene Sedanini

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 6
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Als wir das Rezept für überbackene Sedanini im Ofen zubereiteten, kamen gerade die ersten herbstlichen Gemüse aus dem Garten: Brokkoli und Champignon-Pilze. Wir haben nichts anderes getan, als eine großzügige Menge Käse hinzuzufügen, etwas Schinken, cremigen Ricotta, und im Handumdrehen hatten wir ein köstliches Hauptgericht gezaubert. Einfach und lecker, Sie können unser Rezept jedes Mal nachkochen, wenn Sie spontan ein Mittagessen planen oder Gäste mit einer guten Pasta verwöhnen möchten. Die überbackenen Sedanini im Ofen schenken immer Geschmack und Genuss, aber vor allem die Freude an einer weißen Ofenpasta mit saisonalem Gemüse.
- ZUTATEN
- Gestreifte Sedanini 500 g
- Brokkoli 300 g - in Röschen
- Champignons 200 g
- Lauch 1
- Gekochter Schinken 180 g - (im Ganzen)
- Pecorino 65 g - gerieben
- Caciocavallo 60 g - gerieben
- Ricotta aus Kuhmilch 200 g
- Weißwein 150 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die überbackenen Sedanini im Ofen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Champignon-Pilze. Nachdem Sie den erdigen Boden entfernt haben 1, reinigen Sie die Oberfläche mit einem feuchten Tuch. Schneiden Sie sie in Scheiben 2 und legen Sie sie beiseite. Dann reinigen Sie den Lauch, indem Sie die äußeren Blätter entfernen und den Lauch abschneiden, danach in dünne Ringe schneiden 3.

Mit einem Messer schneiden Sie den gekochten Schinken in Scheiben, diese sollten etwa einen halben Zentimeter dick sein 4. Schneiden Sie dann kleine Würfel daraus 5. Schließlich zerkleinern Sie grob die Brokkoliröschen 6 und beginnen mit dem Kochen.

In einem Topf, der für den Ofen geeignet ist, erhitzen Sie etwas Olivenöl und geben den Lauch 7 und den Schinken 8 hinein. Lassen Sie es kurz anbraten, bevor Sie auch die Brokkoli und Pilze hinzufügen 9.

Sobald die Basis gut angebraten ist, salzen Sie leicht, löschen Sie mit Weißwein ab 10 und lassen Sie den Alkohol verdampfen, bevor Sie die Hitze reduzieren und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit kochen Sie die Pasta in kochendem Salzwasser 11, sobald sie al dente ist, gießen Sie sie direkt in die Pfanne ab 12.

Fügen Sie den Ricotta hinzu 13, eine Kelle des Kochwassers der Pasta und verrühren Sie 14. Nachdem Sie die Konsistenz angepasst haben, können Sie den Herd ausschalten und den geriebenen Caciocavallo hinzufügen 15

und dann den ebenfalls geriebenen Pecorino 16. Fügen Sie etwas Olivenöl hinzu und rühren Sie nicht um 17. Stellen Sie den Topf in den vorgeheizten Backofen bei 200° im statischen Modus und lassen Sie alles etwa 25 Minuten goldbraun werden. Am Ende der Garzeit etwas schwarzen Pfeffer darüber reiben und die überbackenen Sedanini im Ofen noch sehr heiß servieren 18.