Japanische Fleischravioli (Gyoza)
- Schwierig
- 45 min
Üblicherweise werden sie als warme Vorspeise zusammen mit Frühlingsrollen und Garnelentoast serviert und sind ein großer Klassiker der chinesischen Küche: Wir sprechen von frittierten Wontons, perfekt auch zum chinesischen Neujahr! Wontons sind chinesische Teigtaschen mit einer Füllung, die aus einem Teig auf Basis von Mehl und Wasser hergestellt werden, und in der Form unseren Tortellini ähneln. Es handelt sich um eine vielseitige Zubereitung, die frittiert oder als Wonton-Suppe serviert werden kann. Chef Mulan hat für uns frittierte Wontons zubereitet, gefüllt mit Schweinefleisch und Frühlingszwiebeln. Begleiten Sie sie mit Süß-saure Sauce oder scharfer Soße und servieren Sie sie für einen orientalischen Aperitif... sie werden sofort vergriffen sein!
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Um die frittierten Wontons herzustellen, beginnen Sie mit dem Teig der Teigtaschen: Geben Sie in eine Schüssel das Mehl, das Salz 1 und das Wasser 2. Kneten Sie alles mit den Händen, zuerst in der Schüssel und dann auf der Arbeitsfläche 3.
Sie sollten eine glatte und homogene Masse erhalten, mit einer ziemlich festen und kompakten Konsistenz 4. Übertragen Sie den Teig in eine Schüssel und lassen Sie ihn bei Raumtemperatur etwa 10 Minuten lang ruhen, abgedeckt mit Frischhaltefolie 5. In der Zwischenzeit hacken Sie den grünen Teil der Frühlingszwiebel 6 und widmen sich der Füllung.
Geben Sie das Hackfleisch in eine Schüssel und fügen Sie den Reiswein 7, die Frühlingszwiebel 8, Salz und Pfeffer hinzu. Mischen Sie alles gut mit Essstäbchen oder einem Löffel, um die Füllung gut zu verbinden 9.
Teilen Sie den Teig in zwei Hälften, dann rollen Sie ihn mit einem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsfläche aus 10. Verwenden Sie die Nudelmaschine, um sehr dünne Teigblätter zu erhalten 11. Legen Sie die Teigschichten übereinander und fügen Sie immer etwas Mehl hinzu. Schneiden Sie Quadrate von 8-10 cm Seitenlänge 12.
Sie sind bereit, die Teigtaschen zu formen: Legen Sie ein Teigquadrat auf die Handfläche und verteilen Sie einen Teelöffel Füllung in der Mitte 13, dann falten Sie das Quadrat, um ein Dreieck zu formen 14. Falten Sie die Basis des Dreiecks weiter, um die Füllung innen zu versiegeln, indem Sie die Füllung leicht mit den Fingern andrücken und darauf achten, die Ränder frei zu lassen 15.
Die beiden Enden umdrehen und sie zusammenfügen, indem Sie etwas Wasser verwenden, um sie gut zu befestigen 16. Die erste Teigtasche ist fertig 17: Gehen Sie auf diese Weise vor, um alle anderen zu formen. Jetzt erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem Topf auf eine Temperatur von 170°-180° 18 und frittieren Sie die Wontons etwa 2 Minuten lang.
Wenn sie goldbraun sind, lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen 19. Legen Sie die frittierten Wontons auf Salatblätter 20 und servieren Sie sie mit scharfer und süß-saurer Soße 21!