Fregola mit Kabeljau

/5

PRÄSENTATION

Die Fregola mit Kabeljau ist ein erster Gang mit Nudeln, frisch und authentisch, der Ihren Sommertisch farbenfroh gestalten wird. Um dieses verlockende Rezept zuzubereiten, haben wir uns ein typisches Pastaformat aus Sardinien geliehen, das lecker und vielseitig ist und perfekt zu Fischsaucen passt. Nach dem Fregola mit Fischragout, den Fregola mit Kürbis und Miesmuscheln und den Fregola mit Miesmuscheln, Venusmuscheln und Kichererbsen war es an der Zeit für den Kabeljau, sehr beliebt in der Hausmannskost wegen seines zarten Fleisches und seines unverwechselbar kräftigen Geschmacks. Die Süße der Kirschtomaten und die Würze von Oliven und Kapern werden den Geschmack des Gerichts bereichern und eine angenehme Mischung von Kontrasten schaffen. Kommen Sie und entdecken Sie, wie Sie dieses köstliche Rezept zubereiten und verpassen Sie nicht auch diese anderen köstlichen Ideen:

ZUTATEN
Fregola 300 g
Entsalzter Kabeljau 500 g
Natives Olivenöl extra 60 g
Gemüsebrühe 1 ¼ l
Kirschtomaten 200 g
Taggiasca-Oliven 30 g
Knoblauch 1 Zehe
Frische Chili 1
Thymian nach Bedarf
Majoran nach Bedarf
Weißwein ½ Glas
Zitronenschale 1
Basilikum nach Bedarf
Gesalzene Kapern 15 g

Zubereitung

Um die Fregola mit Kabeljau zuzubereiten, nehmen Sie zuerst den bereits entsalzten Kabeljau und entfernen Sie die Gräten 1, dann schneiden Sie ihn in kleine Stücke. Drücken Sie eine Knoblauchzehe und bräunen Sie sie in einer Pfanne mit 20 g Öl 2, dann entfernen Sie sie. Fügen Sie den Kabeljau in die Pfanne hinzu und löschen Sie mit Weißwein ab 3.

Kochen Sie es 7 Minuten lang, dann stellen Sie es beiseite 4. In dieselbe Pfanne gießen Sie weitere 20 g Öl 5, erhitzen Sie es leicht, dann fügen Sie die Fregola hinzu 6.

Rösten Sie die Fregola 7 und kochen Sie sie weiter wie ein Risotto, indem Sie nach Bedarf heiße Gemüsebrühe hinzufügen, bis die Fregola bedeckt ist 8, und warten, bis sie aufgenommen wird, bevor Sie mehr hinzufügen. Überprüfen Sie die Fregola nach 12 Minuten Garzeit. Weichen Sie die Kapern in lauwarmem Wasser ein 9, nachdem Sie sie gut unter Wasser abgespült haben, um sie zu entsalzen.

Waschen und vierteln Sie die Kirschtomaten, würzen Sie sie mit 20 g Öl, Salz, Majoran und Thymian 10. Nach 12 Minuten Fregola-Garzeit fügen Sie den Kabeljau 11, die Kirschtomaten, die Kapern und die Oliven hinzu, lassen Sie es eine Minute lang durchziehen 12, probieren Sie und passen Sie das Salz an, falls nötig. Vervollständigen Sie das Gericht mit Chili nach Belieben, einem Schuss Öl und einem Hauch Zitronenschale. Die Fregola mit Kabeljau ist bereit zum Genießen.

Zubereitung

Wir empfehlen, die Fregola mit Kabeljau sofort zu verzehren.

Tipp

Wenn Sie einen gesalzenen Kabeljau gekauft haben, können Sie wie in unserer Anleitung beschrieben vorgehen: Wie man Kabeljau entsalzt.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.