Fregola mit Portobello-Pilzen

/5

PRÄSENTATION

Keine Tagliatelle und kein Reis, diesmal genießen wir die Pilze mit Fregola! Dieses kleine Pastaformat, das aus Sardinien stammt, ist ebenso schmackhaft wie vielseitig, da es sich für unzählige Zubereitungen eignet, von den traditionellen wie der Fregola mit Venusmuscheln bis hin zu den einfacheren wie der Fregola mit Portobello-Pilzen, die wir Ihnen hier vorschlagen. Ein Hauptgericht mit herbstlichen Aromen, das einfach zuzubereiten ist, da es wie ein Risotto zubereitet wird: Eine großzügige Portion Portobello wird die Basis der Soße sein und eine duftende Mischung aus Käse und Petersilie wird das Gericht vollenden, was ein perfektes Gleichgewicht der Aromen garantiert. Ab heute können Ihre Herbstmenüs auf ein neues Rezept zählen!

ZUTATEN
Fregola 240 g
Portobello-Pilze 370 g
Gemüsebrühe 1 l
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Knoblauch 1 Zehe
Petersilie nach Bedarf
Thymian nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Fregola mit Portobello-Pilzen zuzubereiten, bereiten Sie zunächst die Gemüsebrühe vor. Kümmern Sie sich um die Reinigung der Pilze: Schneiden Sie den Stielansatz ab und entfernen Sie die Erdreste mit einem Tuch 1, dann schneiden Sie sie in Scheiben 2 und zerkleinern Sie sie in kleine Stücke 3.

Erhitzen Sie in einem großen Topf das Öl, fügen Sie die Knoblauchzehe hinzu und lassen Sie sie bei schwacher Hitze einige Minuten anbraten, um das Öl zu aromatisieren 4, dann entfernen Sie den Knoblauch 5 und fügen Sie die Fregola hinzu 6.

Rösten Sie die Fregola für wenige Augenblicke 7, dann fügen Sie die Portobello-Pilze hinzu 8, rühren Sie um und setzen Sie das Kochen für etwa 20-25 Minuten fort (folgen Sie den Angaben auf der Verpackung) und geben Sie nach und nach die heiße Brühe hinzu 9, je eine Kelle auf einmal, wie beim Risotto, und warten Sie, bis die Flüssigkeit absorbiert ist, bevor Sie mehr hinzufügen.

Zur Hälfte der Garzeit salzen 10 und mit den Thymianblättern würzen 11. Sobald die Fregola gar ist 12, schalten Sie die Hitze aus

und mischen Sie mit gehackter frischer Petersilie 13 und geriebenem Käse 14. Servieren Sie die Fregola mit Portobello-Pilzen gut heiß 15.

Aufbewahrung

Die Fregola mit Portobello-Pilzen hält sich im Kühlschrank für ein paar Tage, abgedeckt mit Frischhaltefolie. Wir raten von einer Tiefkühlung ab.

Tipp

Um die Zubereitung noch schmackhafter zu machen, können Sie zerbröselte Wurst hinzufügen, die zusammen mit den Pilzen gegart wird.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.