Gefüllte Portobello-Pilze

- Energie Kcal 36
- Kohlenhydrate g 2.6
- davon Zucker g 0.3
- REZEPT LESEN g 1.7
- Fette g 2
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.64
- Ballaststoffe g 0.5
- Cholesterin mg 4
- Natrium mg 88
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 50 min
- Ergibt: 45 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Vielleicht wissen es nicht alle, aber Portobello-Pilze sind nichts anderes als eine besonders groß gewachsene Variante von Champignons! Dank der festen und fleischigen Konsistenz des Fleisches und der großzügigen Größe sind sie perfekt, um originelle Sandwiches zu kreieren, wie unseren fabelhaften Portobello-Burger, und genau wie die Champignonhüte eignen sie sich hervorragend zum Füllen... daher bieten wir Ihnen heute das Rezept für gefüllte Portobello-Pilze an! Eine rustikale und wohlschmeckende Vorspeise, zubereitet mit einfachen und schmackhaften Zutaten: Kartoffeln, Wurst, Pecorino und Rosmarin. Wenn Sie diese majestätische Pilzvariante noch nie gekocht haben, empfehlen wir Ihnen, mit einem einfachen und beeindruckenden Gericht wie den gefüllten Portobello-Pilzen zu beginnen, um dann neue und leckere Kreationen auszuprobieren... probieren Sie auch unsere Fregola!
Und wenn Sie Pilzliebhaber sind, probieren Sie auch unsere Pilze in der Pfanne, eine leicht zuzubereitende Beilage!
- ZUTATEN
- Portobello-Pilze 600 g
- Rote Kartoffeln 700 g
- Salamipaste 130 g
- Pecorino 60 g - zum Reiben
- Rosmarin nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die gefüllten Portobello-Pilze zuzubereiten, geben Sie zuerst die Kartoffeln in einen kleinen Topf mit reichlich kaltem Wasser 1 und kochen Sie sie, bis sie sich leicht mit einer Gabel einstechen lassen. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Reinigung der Pilze: Schneiden Sie die Ränder der Hüte mit einem Messer ab, um eventuell beschädigte Teile zu entfernen 2, und leeren Sie sie vorsichtig mit einem Löffel 3.

Hackfleisch für die Füllung 4 und vorübergehend zusammen mit den Hüten beiseite legen. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne, fügen Sie die Brätmasse hinzu 5 und braten Sie sie kurz an, indem Sie sie mit einem Holzlöffel zerkleinern, dann den Rosmarin hinzufügen 6

und die gehackten Pilze 7; salzen, pfeffern 8 und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen, gelegentlich umrühren 9.

Wenn die Kartoffeln gar sind, zerdrücken Sie sie in einer Schüssel mit einem Kartoffelstampfer 10, dann fügen Sie die Pilz- und Wurstmasse hinzu 11, bei Bedarf salzen und gut mischen 12.

Legen Sie die Pilzhüte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und beträufeln Sie sie mit etwas Öl 13 und einer Prise Salz 14. Füllen Sie die Pilze mit der Kartoffelfüllung 15

und bestreuen Sie die Oberfläche mit geriebenem Pecorino (16-17), dann fügen Sie eine letzte Prise Pfeffer hinzu. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 25 Minuten, dann schalten Sie den Grill ein und backen Sie weitere 5 Minuten. Ihre gefüllten Portobello-Pilze sind bereit, genossen zu werden 18!