Fischstäbchen

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Ergibt: 10 Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Fischstäbchen! Wer hat sie nicht mindestens einmal als Hauptgericht eines köstlichen Fischs genossen? Alle, von Klein bis Groß! Wir zeigen Ihnen, wie einfach es ist, die Stäbchen zu Hause zuzubereiten, mit einer einfachen und schmackhaften Füllung aus Kabeljau Filets, umhüllt von einer super knusprigen Panade! Um diese frittierten Häppchen zu begleiten, sind Pommes frites ohne Zweifel die beste Wahl, das perfekte Paar wie bei Fish and chips! Aber Sie können auch über einige köstliche saisonale Variationen nachdenken, wie den Überbackener Kürbis oder originelle Knusprige Zucchini-Chips! Entdecken Sie alle Geheimnisse, um ein perfektes Frittiergericht auf den Tisch zu bringen und Ihre täglichen Menüs mit Geschmack und Lächeln zu bereichern, vielleicht indem Sie sie auch in der Version mit Lachsstäbchen mit Kräuterpilzcreme probieren!
- ZUTATEN
- Zutaten für 10 Fischstäbchen
- Kabeljau 500 g
- Weizenmehl Typ 00 50 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Zitronenschale 1
- Petersilie 1 Büschel
- Eier 2 - (mittelgroß)
- Semmelbrösel 100 g
- Erdnussöl nach Bedarf
Vorbereitung

Um die Fischstäbchen zuzubereiten, schneiden Sie den Kabeljau in Stücke 1 und geben Sie ihn zusammen mit dem Mehl 2 in einen Mixer mit Klingen. Mixen Sie, bis sich der Kabeljau von den Wänden löst 3.

Übertragen Sie ihn in eine Schüssel und würzen Sie mit Salz 4, Zitronenschale 5 und fein gehackter Petersilie 6. Mischen Sie, um alles zu verbinden.

Nehmen Sie eine Portion der Masse von etwa 55 g 7 und formen Sie sie mit feuchten Händen 7, um eine flache Stange zu erhalten 8. Legen Sie die Stäbchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett 9.

Wenden Sie jedes Stäbchen in den mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern 10 und im Paniermehl 11, wiederholen Sie diesen Vorgang zweimal, um eine knusprigere Panade zu erhalten 12.

Erhitzen Sie das Öl auf 165°C, frittieren Sie maximal zwei Stäbchen gleichzeitig 13 für etwa 2 Minuten, bis sie schön goldbraun sind 14. Lassen Sie die Fischstäbchen auf Küchenpapier abtropfen und servieren Sie sie heiß 15.