Dorade auf mediterrane Art
 
				- Energie Kcal 234
- Kohlenhydrate g 3.4
- davon Zucker g 3.4
- REZEPT LESEN g 21
- Fette g 15.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.29
- Ballaststoffe g 1.6
- Cholesterin mg 63
- Natrium mg 436
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
PRÄSENTATION
Wenn Sie auf der Suche nach einem leichten, aber köstlichen Rezept sind, haben wir einen perfekten Vorschlag für Sie: die Dorade auf mediterrane Art, eine noch schmackhaftere Variante als die klassische Dorade aus dem Ofen und die Dorade aus der Mikrowelle. Das magere Fleisch dieses Salzwasserfisches passt perfekt zu intensiveren und appetitlicheren Zutaten wie den intensiven schwarzen Oliven, Kapern mit ihrem charakteristischen aromatischen Note und den saftigen Kirschtomaten. Dank der fettarmen Zubereitung im Ofen ist die Dorade auf mediterrane Art das perfekte Hauptgericht für alle, die ein leichtes, aber geschmackvolles Gericht zu jedem Anlass auf den Tisch bringen möchten!
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- ZUTATEN
- Goldbrasse 700 g - (2 Stück)
- Natives Olivenöl extra 30 g -
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Knoblauch 2 Zehen
- Schwarze Oliven 100 g - entkernt
- Kirschtomaten 200 g
- Thymian nach Bedarf -
- Gesalzene Kapern 1 Esslöffel
Zubereitung
 
										Um die Dorade auf mediterrane Art zuzubereiten, beginnen Sie mit der Wie man die Goldbrasse putzt: Nehmen Sie jede Dorade, schneiden Sie die Flossen mit einer Schere ab und schuppen Sie sie mit dem entsprechenden Werkzeug oder mit einer Messerklinge, indem Sie sie mehrmals vom Kopf bis zum Schwanz führen 1. Schneiden Sie nun mit der Schere den Bauch des Fisches vom Schwanz bis zum Kopf auf und entfernen Sie die inneren Eingeweide 2, spülen Sie dann die Dorade unter fließendem Wasser ab, um alle Rückstände sowohl innen als auch außen zu entfernen 3.
 
										Füllen Sie jede Dorade mit den Aromen: den Zweigen frischen Thymians 4, einer geschälten Knoblauchzehe 5 und schließlich salzen und pfeffern Sie 6.
 
										Nehmen Sie eine Ofenform, beträufeln Sie den Boden mit Olivenöl 7, legen Sie die beiden gefüllten Doraden hinein 8, waschen Sie die Kirschtomaten und halbieren Sie sie 9.
 
										Verteilen Sie sie in der Form um die beiden Doraden, spülen Sie dann die Kapern gründlich unter fließendem Wasser ab, um das überschüssige Salz zu entfernen, und geben Sie sie zu den Doraden 10, fügen Sie auch die entsteinten schwarzen Oliven hinzu 11, würzen Sie mit ein paar Zweigen frischen Thymians 12.
 
										Beträufeln Sie die Doraden mit einem Schuss Olivenöl 13; würzen Sie zuletzt mit Salz. Nun die Dorade auf mediterrane Art im vorgeheizten, statischen Ofen bei 200° für 25-30 Minuten garen. Nach dem Garen die Dorade auf mediterrane Art aus dem Ofen nehmen 14 und mit den Kirschtomaten und Oliven servieren 15!