Zitronen-Baiser-Käsekuchen

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PRÄSENTATION

Der zitronige Baiser-Käsekuchen ist ein köstliches Dessert, sehr raffiniert und beeindruckend.
Der Kuchen besteht aus einem Boden aus zerbröselten Keksen und einer zarten Zitronen-Frischkäsecreme.
Eine wunderschöne Abdeckung aus Italienisches Baiser, ein klassisches Rezept unserer Konditorei, vollendet den Käsekuchen: kleine Baiser-Tupfen, die für einige Minuten unter dem Grill des Ofens goldbraun gebacken werden.
Sie müssen nur etwas Aufmerksamkeit bei der Zubereitung der Meringue haben, und Sie werden ein wunderbares Dessert auf den Tisch bringen! Wenn Ihnen der Effekt gefallen hat, könnten Sie sich auch an der Zubereitung anderer Köstlichkeiten versuchen, zum Beispiel:

 

ZUTATEN

Zutaten für den Boden
Butter 100 g
Kekse 180 g - (wie Oro Saiwa)
Für die Creme
Frischkäse 600 g
Zucker 120 g
Eigelb 4
Zitronen 2
Maisstärke (Maizena) 50 g
Vollmilch 100 ml
Flüssige Sahne 100 ml
Für die italienische Meringue
Eiweiß 4 - (circa 125 gr)
Zucker 250 g
Wasser 100 ml
Feines Salz 1 Prise
Zitronensaft nach Bedarf

Zubereitung

Um den zitronigen Baiser-Käsekuchen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Boden: Geben Sie die trockenen Kekse in einen Mixer 1 und zerkleinern Sie sie fein. Lassen Sie die Butter in einem kleinen Topf schmelzen; währenddessen geben Sie die zerkleinerten Kekse in eine Schüssel und fügen nach und nach die geschmolzene Butter hinzu 2, indem Sie alles gut vermischen. Fetten Sie eine Springform mit einem Durchmesser von 22 cm ein; schneiden Sie einen Kreis Backpapier mit demselben Durchmesser wie der Boden der Form und zwei Streifen in derselben Höhe wie die Ränder, dann legen Sie die Form damit aus. Klicken Sie hier um den Vorgang zu sehen. Geben Sie die zerbröselten Kekse in die mit Backpapier ausgelegte Form und drücken Sie die Basis und die Ränder der Form mit einem Löffel gut zusammen 3. Lassen Sie die Mischung eine halbe Stunde im Kühlschrank oder 15 Minuten im Gefrierschrank abkühlen.

Jetzt kümmern wir uns um die Füllung. Geben Sie in eine Küchenmaschine oder eine große Schüssel den Frischkäse, fügen die Eigelbe hinzu 4 (und bewahren Sie die Eiweiße für die Meringue auf), die Maisstärke, die Milch und den Zucker 5 und schlagen Sie alles mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder mit einem Handmixer für einige Minuten. Wenn alles gut vermischt ist, geben Sie den Saft einer Zitrone hinzu 6

und die abgeriebene Schale von zwei Zitronen 7. Zum Schluss geben Sie die frische flüssige Sahne nach und nach hinzu, während die Küchenmaschine in Funktion bleibt 8. Jetzt, da die Mischung fertig ist, gießen Sie sie in die Form 9 und backen Sie sie bei 170 Grad für etwa eine Stunde im vorgeheizten statischen Ofen. Nach dem Backen lassen Sie den Käsekuchen bei Raumtemperatur abkühlen und stellen ihn, sobald er kalt ist, für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.

Jetzt widmen wir uns der Zubereitung der italienischen Meringue. Erhitzen Sie in einem kleinen Topf den Zucker und bedecken Sie ihn mit Wasser 10 und warten Sie, bis er die Temperatur von 121 Grad erreicht 11. Während der Zucker die Temperatur erreicht, schlagen wir die Eiweiße mit einer Prise Salz auf, und wenn sie schaumig sind, fügen wir ein paar Tropfen Zitronensaft hinzu, um sie zu stabilisieren, und schlagen weiter. Sobald der Zucker die Temperatur erreicht hat, fügen Sie ihn nach und nach zu den Eiweißen hinzu, während die Küchenmaschine noch in Betrieb ist 12.

Wir schlagen weiter, bis die Meringue vollständig abgekühlt ist (es reicht, die Schüssel mit den Händen zu berühren und zu überprüfen, dass keine Wärme mehr da ist). Sie sollten eine dichte, glatte und glänzende Meringue erhalten 13. Sobald der Käsekuchen gebacken ist, dekorieren wir die Oberfläche mit der vorbereiteten Meringue, indem wir mit einem Löffel kleine Tupfen machen 14. Wenn Sie möchten, können Sie auch einen Spritzbeutel verwenden. Sobald die Dekoration fertig ist 15, stellen Sie den Kuchen für 2 Minuten bei voller Leistung in den Ofen mit Grillfunktion. Jetzt bleibt uns nur noch, ihn zu genießen!

Aufbewahrung

Der zitronige Baiser-Käsekuchen hält sich im Kühlschrank, in einem luftdichten Behälter verschlossen, maximal 3-4 Tage.

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