Blumenkohl- und Radicchioauflauf

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PRÄSENTATION

Sind Sie auf der Suche nach einem schmackhaften, vegetarischen und natürlichen Gericht, das mit Wintergemüse zubereitet wird? Hier ist unser köstlicher Vorschlag: der Blumenkohl- und Radicchioauflauf. Das Gemüse wird in der Pfanne angebraten und dann im Ofen mit Käse, Semmelbröseln und einer Prise gehackter Pistazien überbacken, die eine goldene und ansprechende Oberfläche garantieren, wie die Souffléformen, in denen wir sie serviert haben. Und wenn Sie ein Fan von Überbackenem sind, entdecken Sie weitere köstliche Rezepte mit Fenchel, Brokkoli und Kardonen, die perfekt sind, um die Menüs der kältesten Jahreszeit geschmacklich zu bereichern.

ZUTATEN
Blumenkohl 900 g - (zu reinigen)
Rettich 250 g
Weiße Zwiebeln 100 g
Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Grana Padano DOP 4 Esslöffel
Semmelbrösel 2 Esslöffel
Butter nach Bedarf
Ungesalzene Pistazien 60 g - geschält

Zubereitung

Um den Blumenkohl- und Radicchioauflauf zuzubereiten, reinigen Sie den Blumenkohl, indem Sie die grünen Blätter 1 und den zentralen Strunk entfernen, und trennen Sie mit einem glatten Messer alle Röschen, wobei Sie die größeren halbieren 2. Geben Sie die gereinigten Röschen in ein Sieb und spülen Sie sie unter kaltem Wasser ab 3.

Stellen Sie einen Topf mit Wasser auf den Herd und sobald das Wasser kocht, geben Sie die Blumenkohlröschen hinein 4 und kochen sie etwa 10 Minuten lang; die Konsistenz sollte ziemlich bissfest bleiben, da sie anschließend in der Pfanne angebraten und dann im Ofen weitergegart werden. Lassen Sie den Blumenkohl in einer Schüssel abtropfen und stellen Sie ihn beiseite 5. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie fein 6.

Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einer Pfanne, geben Sie die Zwiebel hinzu 7 und braten Sie sie bei schwacher Hitze in einer großen Pfanne an. Sobald die Zwiebel goldbraun ist, fügen Sie den Blumenkohl hinzu 8, würzen mit Salz 9

und Pfeffer 10, mischen und lassen alles 5-6 Minuten durchziehen. In der Zwischenzeit reinigen Sie den Radicchio, indem Sie den zentralen Strunk entfernen, schneiden ihn in dünne Streifen 11 und fügen ihn der Pfanne mit dem Blumenkohl hinzu 12, mischen Sie, lassen Sie alles kurz anbraten, damit er nicht zu sehr verwelkt

Schalten Sie die Hitze ab und stellen Sie beiseite 13. Geben Sie die geschälten Pistazien in einen Mörser, zerstoßen Sie sie kräftig 14, um eine grobe Mischung zu erhalten, und geben Sie sie in eine kleine Schüssel 15.

Heizen Sie den Ofen auf 200°C im statischen Modus vor. Fetten Sie 4 Souffléformen mit einem Durchmesser von etwa 11 cm ein 16 und bestreuen Sie das Innere mit Semmelbröseln 17. Füllen Sie jede Form mit dem Blumenkohl und Radicchio, geben Sie eine Prise Semmelbrösel darüber 18

und einen Teelöffel geriebenen Grana Padano 19. Beenden Sie mit den gehackten Pistazien 20 und backen Sie etwa 15 Minuten, wobei Sie die letzten Minuten der Backzeit mit dem Grill überbacken, um die Oberfläche zu bräunen. Nehmen Sie die Blumenkohl- und Radicchioaufläufe mit Pistazien aus dem Ofen und servieren Sie sie heiß 21.

Aufbewahrung

Sie können den Blumenkohl- und Radicchioauflauf im Kühlschrank in einem Lebensmittelbehälter für 2-3 Tage aufbewahren. Wir raten vom Einfrieren ab.

Tipp

Statt Pistazien können Sie auch andere Nüsse nach Ihrem Geschmack oder Rosinen verwenden.

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