Risotto mit buntem Blumenkohl, Stracciatella und Guanciale

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PRÄSENTATION

Der Blumenkohl und all seine Nuancen: weiß, gelb, violett... wussten Sie, dass es eine echte Farbpalette für dieses Gemüse gibt? Dank dieser farbenfrohen Magie der Natur wird Ihr Risotto mit buntem Blumenkohl, Stracciatella und Guanciale eine echte Überraschung für Ihre Gäste sein, zusätzlich wird es noch schmackhafter und appetitlicher. Es ist bekannt, dass es nicht einfach ist, Blumenkohl in der Küche köstlich zu machen; oft greift man auf Überbackener Blumenkohl oder Schichten von Béchamel zurück! Mit gelbem und violettem Blumenkohl, zusätzlich mit zarter Stracciatella und knusprigem Guanciale, werden Sie angenehm überrascht sein. Sie müssen nur noch in die Küche gehen, um mit uns dieses schmackhafte Risotto mit Blumenkohl, Stracciatella und Guancialebröseln zuzubereiten!

ZUTATEN

Carnaroli-Reis 320 g
Blumenkohl 400 g - (gelb und violett)
Stracciatella 60 g
Guanciale 50 g
Butter 50 g
Grana Padano DOP 2 Esslöffel - zum Reiben
Rosmarin 2 - Zweige
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für 1 Liter Gemüsebrühe
Blumenkohl nach Bedarf - (der Abfall)
Karotten 1
Zwiebeln 1
Grobes Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um das Risotto mit buntem Blumenkohl, Stracciatella und Guanciale vorzubereiten, beginnen Sie damit, die Schwarte vom Guanciale zu entfernen, dann schneiden Sie ihn dünn 1 und legen Sie die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 2. Backen Sie sie dann im vorgeheizten Ofen bei 180° im Umluftmodus für etwa 8 Minuten 3.

Wenn er fertig ist, hacken Sie den Guanciale fein mit dem Messer, um die Brösel zu erhalten 4. Gehen Sie zu den Blumenkohlen über. Entfernen Sie sofort die Stiele 5 und tauchen Sie sie in einen Topf mit reichlich Wasser, der Karotte, der Zwiebel und grobem Salz und lassen Sie sie etwa eine halbe Stunde köcheln, um die Gemüsebrühe zu erhalten, die Sie für das Kochen des Reises benötigen werden. Während die Brühe kocht, reinigen Sie die beiden Blumenkohle, indem Sie die Röschen herausschneiden 6.

Spülen Sie sie unter einem frischen Wasserstrahl ab und gehen Sie zum Kochen über. In einem Topf lassen Sie 25 g Butter schmelzen und würzen mit einem Zweig Rosmarin. Dann geben Sie in den warmen Boden die Röschen des violetten und gelben Blumenkohls 7. Kochen Sie etwa zehn Minuten und rühren Sie dabei gelegentlich vorsichtig um 8 und helfen Sie sich mit ein paar Kellen Brühe 9.

Vergessen Sie nicht, mit Salz und Pfeffer abzuschmecken 10 und entfernen Sie den Rosmarinzweig am Ende der Garzeit 11. Ohne den Kochboden wegzuwerfen, geben Sie die gekochten Röschen in einen Behälter und stellen Sie sie beiseite 12.

In den gleichen Topf geben Sie den Reis 13 und lassen ihn ein paar Minuten unter ständigem Rühren rösten. Wenn er fertig ist, gießen Sie die heiße Brühe 14 dazu und kochen unter gelegentlichem Rühren weiter; würzen Sie nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Zwei Minuten vor Ende der Garzeit fügen Sie die Röschen hinzu 15

und beenden Sie das Ganze mit dem Mischen. Dann schalten Sie den Herd aus und fügen Sie den geriebenen Käse 16 und den restlichen Teil der Butter 17 hinzu. Gut umrühren und mit dem Anrichten fortfahren 18.

Garnieren Sie schließlich mit den Guancialebröseln 19, den Stracciatellafäden und ein paar frischen Rosmarinnadeln 20 und Ihr Risotto mit Blumenkohl, Stracciatella und Guancialebröseln ist fertig 21.

Lagerung

Sobald das Risotto mit Blumenkohl, Stracciatella und Guancialepulver fertig ist, wird empfohlen, es sofort zu genießen. Alternativ können Sie es einen Tag lang im Kühlschrank aufbewahren, aber die Konsistenz wird darunter leiden. Die Guancialebrösel können mehrere Stunden im Voraus zubereitet werden.

Tipp

Fügen Sie in der Pfanne geröstete Nüsse hinzu, wie zum Beispiel grob gehackte Haselnüsse, um Ihr Risotto mit Blumenkohl, Stracciatella und Guancialepulver besonders zu machen.

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