Überbackenes Ofengemüse

/5

PRÄSENTATION

Keine Mahlzeit ist komplett ohne eine gesunde Beilage von Gegrilltes Gemüse, aber manchmal, geben wir es zu, haben wir keine große Lust, viel Zeit und Arbeit in diesen Gang zu investieren... Mit im Ofen gratiniertem Gemüse gibt es keine Ausreden mehr! Das gratinierte Gemüse ist ein schmackhaftes und vielseitiges Rezept, das mit Fleisch-, Fisch- oder Käsespeisen kombiniert werden kann. Die Panade aus Semmelbröseln, Parmesan und Kräutern verleiht eine knusprige Note und bereichert den Geschmack des Einfache gebackene Gemüse, das wiederum Farbe und Freude auf Ihren Tisch bringt. Bereiten Sie dieses Rezept mit verschiedenen Arten von Zutaten zu: Öffnen Sie den Kühlschrank und lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf... Es reicht, die Gemüseauswahl zu variieren, um jeden Tag eine andere Beilage zu haben. Und in der kälteren Jahreszeit probieren Sie auch unsere gratinierte Tomaten, Überbackener Blumenkohl, die Überbackener Brokkoli und die Gratinierter Fenchel!

ZUTATEN

Zucchini 2
Auberginen 1
Rote Paprika 1 -
Natives Olivenöl extra 20 g -
Feines Salz nach Bedarf
Für die Panade
Semmelbrösel 60 g - grob gerieben
Parmigiano Reggiano DOP 60 g - zum Reiben
Thymian nach Bedarf
Majoran nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um das im Ofen gratinierte Gemüse zuzubereiten, waschen Sie zuerst das Gemüse. Nehmen Sie die Aubergine, schneiden Sie die Enden ab 1 und schneiden Sie sie der Länge nach in 7-8 mm dicke Scheiben 2. Nehmen Sie die Paprika, entfernen Sie den oberen Deckel 8 und die inneren Samen.

Teilen Sie ihn in 3 große Stücke 4 und entfernen Sie die inneren Fäden 5, drücken Sie sie dann leicht flach. Schneiden Sie die Enden der Zucchini ab 6.

Schneiden Sie sie in 5-6 mm dicke Scheiben 7. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und fetten Sie es ein 8, so wird das Gemüse auch von unten gewürzt. Platzieren Sie sie auf dem Blech, es ist kein Problem, wenn sie sich leicht überlappen 9.

Ritzen Sie das Gemüse mit einem Messer ein 10 und würzen Sie es mit Salz und Öl 11. Backen Sie es im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° auf der mittleren Schiene für 30 Minuten. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Panade vor. In einer Schüssel den geriebenen Käse mit grob geriebenem Brot 12 mischen.

Fügen Sie die Kräuter 13, Salz und Pfeffer hinzu. Alles gut mischen 14. Nach 30 Minuten das Gemüse aus dem Ofen nehmen 15.

Die Panade darüber geben 16 und mit etwas Öl 17 beträufeln. Für weitere 10-12 Minuten bei 180° backen, dann das Blech in den oberen Teil des Ofens schieben und den Grill für ein paar Minuten einschalten, bis sie schön goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen 18 und das gratinierte Ofengemüse servieren.

Aufbewahrung

Das im Ofen gratinierte Gemüse kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für maximal 2 Tage aufbewahrt werden. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Beschränken Sie sich nicht auf Zucchini, Auberginen und Paprika für dieses Gericht, sondern fügen Sie auch Kartoffeln, Zwiebeln, Tomaten oder Ihr Lieblingssaisongemüse hinzu. Fühlen Sie sich frei, die Kräuter für die Panade auszutauschen... Rosmarin oder Oregano zum Beispiel sind perfekt!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.