Ananas-Krapfen

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 15 min
- Ergibt: 10 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
In Indonesien werden sie nanas goreng genannt und sind beliebte Desserts sowohl bei den Einheimischen als auch bei Touristen. Wenn Sie jedoch an exotische oder unbekannte Kochtechniken denken, liegen Sie falsch... heute machen wir ganz einfache Ananas-Donuts! Im Gegensatz zu unseren traditionellen Apfelpfannkuchen wird in diesem Fall der Zimt direkt in den Teig gegeben, um den säuerlichen Geschmack der Ananas auszugleichen und eine angenehm aromatische Note zu verleihen. So einfach und schnell zuzubereiten, sind die Ananas-Donuts köstlich zu genießen mit einer Kugel Vanilleeis oder etwas Schlagsahne... ein köstliches Last-Minute-Dessert, das Liebhaber von exotischen Früchten begeistern wird!
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ZUTATEN
- Zutaten für ca. 10 Donuts
- Ananas 1 ½ kg - (zu reinigen)
- Wasser 220 g
- Weizenmehl Typ 00 150 g
- Zucker 45 g
- Gemahlener Zimt 4 g
- zum Panieren und Frittieren
- Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
- Erdnussöl nach Bedarf
- zum Bestreuen
- Zucker nach Bedarf
Zubereitung

Um die Ananas-Donuts zuzubereiten, reinigen Sie zunächst die Ananas: Entfernen Sie die obere Krone mit dem Schopf 1, schälen Sie die Ananas 2 und schneiden Sie sie in 1 cm dicke Scheiben 3.

Verwenden Sie dann einen Ausstecher mit einem Durchmesser von etwa 4 cm, um den mittleren Teil jeder Scheibe zu entfernen 4; alternativ können Sie das spezielle Werkzeug verwenden. Fahren Sie mit der Zubereitung des Teigs fort: Geben Sie das Mehl in eine Schüssel 5, fügen Sie den Zucker hinzu 6

und den Zimt 7, dann geben Sie das Wasser dazu 8 und mischen Sie mit einem Schneebesen, bis eine glatte und homogene Mischung entsteht 9.

Füllen Sie einen kleinen Topf mit reichlich Pflanzenöl und erhitzen Sie es auf 170°C, kontrolliert mit einem Thermometer. Wenden Sie die Ananasscheiben sorgfältig im Mehl 10, tauchen Sie sie dann in den Teig 11, lassen Sie den überschüssigen Teig abtropfen und tauchen Sie sie vorsichtig in das heiße Öl 12. Frittieren Sie nur wenige Stücke gleichzeitig, um zu verhindern, dass die Temperatur des Öls sinkt.

Frittieren Sie jeden Donut etwa 3-4 Minuten, bis er schön goldbraun ist 13, dann lassen Sie ihn auf einem Papiertuch oder Frittierpapier abtropfen und bestreuen Sie ihn mit Kristallzucker 14. Ihre Ananas-Donuts sind bereit, noch warm genossen zu werden 15!