Gegrillte Ananas mit Honig und Zimt
- Energie Kcal 105
- Kohlenhydrate g 25
- davon Zucker g 25
- REZEPT LESEN g 1
- Fette g 0.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.02
- Ballaststoffe g 2.1
- Natrium mg 6
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Gefüllte Bratäpfel mit Amaretti, Birnen mit Schokolade und Vanillesauce und Flambierte Bananen mit Rum: Das sind nur einige der raffinierten Arten, Obst als Dessert am Ende einer Mahlzeit in einer köstlichen Variante zu servieren, die dennoch die Echtheit der saisonalen Früchte bewahrt. Neben diesen traditionellen Rezepten bieten wir Ihnen eine exotische und aromatische Idee: Ananas vom Grill mit Honig und Zimt. Mit seinem süßen Saft und seiner Frische ist Ananas schon allein köstlich, aber mit unserem Rezept entdecken Sie eine neue Art, ihn zu genießen: warm, würzig und angenehm honigsüß. Servieren Sie die Ananas, um ein Menü mit ethnischem Touch und orientalischen Geschmäckern abzuschließen, wie zum Beispiel Soja-Spaghetti auf orientalische Art, Schweinefleisch süß-sauer, Hähnchen-Curry und duftender Basmati-Reis.
- ZUTATEN
- Ananas 1
- Blütenhonig 4 Teelöffel
- Gemahlener Zimt nach Bedarf
- Brauner Zucker 4 Teelöffel
- Minze nach Bedarf
- Butter nach Bedarf - Keule
Zubereitung
Um die Ananas vom Grill mit Honig und Zimt zuzubereiten, reinigen Sie zuerst die Wie man eine Ananas schält und schneidet: Schneiden Sie die obere Kappe ab 1, dann entfernen Sie mit einem speziellen Entkerner den zentralen Strunk 2 und entfernen Sie die Schale mit einem Messer 3.
Schneiden Sie die Ananas 4 in etwa 6 Scheiben von 2 cm Dicke 5. Bestreichen Sie eine Seite der Ananasscheiben mit geschmolzener Butter 6.
Erhitzen Sie eine Grillplatte und sobald sie gut heiß ist, legen Sie die Ananasscheiben mit der gebutterten Seite nach unten 7. Lassen Sie sie ein paar Minuten bräunen und bestreichen Sie gleichzeitig auch die nach oben gerichtete Seite mit geschmolzener Butter 8. Sobald die Ananasscheiben gut gegrillt sind, drehen Sie sie auf die andere Seite 9
und kochen Sie sie weitere 2 Minuten. Sobald die Ananasscheiben auf beiden Seiten gut gebräunt sind 10, legen Sie sie auf einen Servierteller und würzen Sie sie mit Honig 11 und Rohrzucker 12.
Runden Sie das Aroma mit Minzblättern 13 und Zimtpulver 14 ab. Servieren Sie sofort Ihre Ananasscheiben vom Grill mit Honig und Zimt 15