Flambierte Bananen

- Energie Kcal 357
- Kohlenhydrate g 62.7
- davon Zucker g 57.7
- REZEPT LESEN g 2.4
- Fette g 8.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.07
- Ballaststoffe g 3.4
- Cholesterin mg 25
- Natrium mg 5
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Die flambierte Banane ist ein sehr spezielles und beeindruckendes Rezept, besonders wenn es vor den Augen der Gäste mit dem klassischen Brenner, der sogenannten 'Lampe', zubereitet wird! Dieses Dessert, ideal, um diese Frucht einmal anders zu genießen, hat einen eindrucksvollen Schauwert. Aus diesem Grund eignet es sich für besondere Anlässe wie wichtige Abendessen oder, während der Weihnachtsfeiertage, um die Gäste mit einem köstlichen Dessert und einem überraschenden Flambiereffekt zu erfreuen.
Das perfekte Flambieren kann auch mit Grappa, Brandy oder Grand Marnier erfolgen, abgesehen von Rum: Wählen Sie je nach Ihrem Geschmack! Flambieren erfordert bei diesem Rezept nicht viel Zeit, da die Banane eine sehr weiche und zarte Frucht ist und eine längere Garzeit sie zu dunkel und weich macht.
- ZUTATEN
- Bananen 4 - nicht zu reif
- Butter 40 g
- Zucker 120 g
- Orangensaft 1 Glas
- Rum 30 g
Zubereitung

Um die flambierten Bananen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Orange auszupressen 1 und den Saft zu filtern 2. Nehmen Sie dann eine Antihaftpfanne und lassen Sie den Zucker schmelzen 3.

Wenn er zu karamellisieren beginnt 4 und eine dunkelblonde Farbe annimmt, fügen Sie die Butter hinzu 5. Sobald die Butter geschmolzen ist, geben Sie die geschälten, noch ganzen Bananen bei schwacher Hitze für 1-2 Minuten in die Pfanne 6. Drehen Sie sie vorsichtig von beiden Seiten, um sie nicht zu zerbrechen, sondern dafür zu sorgen, dass sie die Wärme gleichmäßig aufnehmen.

Fügen Sie an dieser Stelle den Rum hinzu 7 und lassen Sie ihn Feuer fangen, indem Sie die Pfanne leicht zur Flamme neigen oder einen Küchenbrenner verwenden. Wenn die Flammen schwächer geworden sind und vollständig verschwinden, nehmen Sie die Bananen aus der Pfanne und stellen sie beiseite. In das restliche Karamell in der Pfanne geben Sie den Orangensaft 8 hinzu und emulgieren mit einem Holzlöffel. Legen Sie dann die Bananen zurück in die Pfanne und kochen Sie sie erneut, indem Sie sie für eine gleichmäßige Garung wenden 9.

Jetzt, da die Bananen gar sind, schneiden Sie eine halbe Banane in Scheiben 10 und arrangieren sie auf einem Dessertteller. Legen Sie die andere Banane neben die geschnittene und gießen Sie die Karamellsauce über beide 11. Sie können die flambierte Banane ganz lassen oder in Scheiben schneiden und nebeneinander legen, um eine elegante Präsentation der Frucht zu erzielen. Sie können diese köstlichen flambierten Bananen auch mit einer Kugel Vanille- oder Schokoladeneis servieren.