Avocado-Hummus
- Sehr einfach
- 10 min
- Kcal 465
Ein Aperitif steht an? Begrüßen Sie Ihre Freunde mit einem leckeren vegetarischen Rezept: würziger Brokkoli-Hummus mit Joghurt! Eine Variante des klassischen Hummus auf Basis von Kichererbsen und Tahini, angereichert mit saisonalem Gemüse, Honigjoghurt und einer Prise Paprika. Der Limettensaft verleiht dieser cremigen und geschmackvollen Sauce zudem eine exotische Note. Die Zubereitung ist einfach und schnell, ideal auch für den letzten Moment... Begleiten Sie einfach den würzigen Brokkoli-Hummus mit Joghurt mit Pita- oder Fladenbrot-Dreiecken oder einfachen Crostini, und der Aperitif ist schnell gemacht!
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Um den würzigen Brokkoli-Hummus mit Joghurt zuzubereiten, reinigen Sie zuerst den Brokkoli: Sie sollten etwa 300 g Röschen erhalten 1. Kochen Sie die Röschen in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten 2, dann lassen Sie sie in einer Schüssel mit kaltem Wasser und Eis abkühlen 3; auf diese Weise stoppen Sie den Garvorgang und die Farbe bleibt leuchtend.
Geben Sie die abgetropften Kichererbsen in den Behälter eines Mixers, dann fügen Sie fast alle Brokkoli hinzu und lassen einige für die Dekoration beiseite 4. Fügen Sie den Limettensaft 5, den Knoblauch und das Öl hinzu 6.
Salzen Sie 7, dann fügen Sie das Tahini 8 und den Honigjoghurt hinzu 9.
Schließlich würzen Sie mit Paprika 10 und pürieren 11 bis eine glatte und homogene Konsistenz erreicht ist 12.
Geben Sie die Mischung in eine Servierschüssel 13 und garnieren Sie mit dem restlichen Joghurt 14 und den beiseitegelegten Röschen 15.
Vervollständigen Sie mit einem Schuss Öl 16, einer Prise Paprika und einigen Blättern Petersilie 17. Ihr würziger Brokkoli-Hummus mit Joghurt ist bereit zum Servieren 18!