Wilder roter Reis mit Artischockenherzen und Stracchino

- Vegetarisch
- Energie Kcal 430
- Kohlenhydrate g 64.4
- davon Zucker g 4.5
- REZEPT LESEN g 14.2
- Fette g 12.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.47
- Ballaststoffe g 5.6
- Cholesterin mg 36
- Natrium mg 958
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4 Personen
PRÄSENTATION
Im Supermarktregal haben Sie bereits den Basmati-Reis und dann den Venere-Reis gekauft und geschätzt. Dann haben Sie den roten Reis bemerkt, auch bekannt als wild oder wildwachsend, und konnten nicht widerstehen. Aber jetzt, wie soll man ihn verwenden? Kein Problem, wir haben für Sie ein Hauptgericht, das Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt: das Rezept für wilden roten Reis mit Artischocken und Stracchino. Eine köstliche und originelle Art, diesen besonderen Vollkornreis mit länglicher Form und weißem Herzen auf den Tisch zu bringen. Er hat einen leicht süßlichen und aromatischen Geschmack, der perfekt zu den Artischocken passt, dem Frühlingsgemüse mit komplexem, zartem und anhaltendem Geschmack.
Um das Ganze besonders zu machen und auch um den natürlichen Mangel an Stärke dieses besonderen Reises zu kompensieren, haben wir uns entschieden, eine Creme mit Milch und Stracchino zu kreieren. Das Ergebnis? Hat uns total überzeugt! Unser Tipp ist, den wilden roten Reis mit Artischockenherzen und Stracchino lauwarm zu genießen. Sie werden die Zartheit der Creme in Kombination mit der Frische der Zitrone besser schätzen können!
- ZUTATEN
- roter Reis 300 g - wild
- Artischocken 2
- Stracchino 150 g
- Vollmilch 80 g
- Gemüsebrühe 1 l
- Schalotte 1
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zitronenschale 1
- Thymian 3 Zweige
Zubereitung

Um den wilden roten Reis mit Artischocken und Stracchino zuzubereiten, beginnen Sie damit, einen Topf für die Gemüsebrühe auf den Herd zu stellen. In der Zwischenzeit schälen Sie die Schalotte und schneiden Sie sie in dünne Scheiben 1. Dann widmen Sie sich der Reinigung der Artischocken: Entfernen Sie die härteren Blätter 2. Wenn Sie den zarteren Teil erreicht haben, machen Sie einen sauberen Schnitt an der Oberfläche 3.

Teilen Sie sie dann in zwei Hälften, wenn Sie das „Heu“ in der Mitte finden, entfernen Sie es, und schneiden Sie sie schließlich in dünne Streifen 4. Braten Sie die Schalotte für einige Minuten in einer Pfanne mit etwas Öl an 5 und fügen Sie die Artischocken hinzu 6,

einen Schöpflöffel heiße Brühe dazugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen 7. Es ist Zeit für den roten Reis. Geben Sie ihn in den Topf, rühren Sie für ein paar Augenblicke um 8, und fahren Sie mit dem Kochen fort, indem Sie bei Bedarf mit der heißen Brühe befeuchten 9.

Nach 20 Minuten die Thymianblätter abzupfen 10 und zusammen mit der geriebenen Zitronenschale hinzufügen. Kochen Sie noch etwa 10 Minuten weiter, diesmal sicherstellen, dass die Brühe vollständig absorbiert ist; denken Sie daran, mit Salz und Pfeffer abzuschmecken 11. Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Begleitsauce vor. Geben Sie in den Behälter eines Mixers den Stracchino zusammen mit der Milch 13,

mixen Sie, bis eine glatte Creme entsteht 14. Geben Sie diese Creme direkt auf den Teller und servieren Sie Ihren wilden roten Reis mit Artischocken und Stracchino sofort 15.