Weihnachtliche Naked Cake

- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 60 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 8
- Anmerkungen + die Abkühlzeiten
PRÄSENTATION
Suchen Sie nach einem wichtigen Dessert für die Festtagstafel? Mit einer mehrschichtigen Torte ist der Wow-Effekt sicher, besonders wenn es sich um unsere weihnachtliche Naked Cake handelt! Unter dem weißen Mantel aus Frischkäsecreme verbergen sich 3 Schichten Biskuit mit Zimtaroma, gefüllt mit Vanillecreme: Ein einfaches, aber zugleich spektakuläres Rezept, auch dank der weihnachtlichen Dekoration mit roten Johannisbeeren, Rosmarinnadeln und Zimtstangen. Sie können es jedoch nach Belieben anpassen, vielleicht inspiriert von der märchenhaften Woodland Cake aus Panettone. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und schicken Sie uns Fotos von Ihren wunderschönen weihnachtlichen Naked Cakes!
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ZUTATEN
- Für den Biskuit (für eine Form mit 18 cm Durchmesser, 10 cm hoch)
- Eier 150 g - bei Raumtemperatur (ca. 3 kleine)
- Zucker 75 g
- Maisstärke (Maizena) 75 g
- Gemahlener Zimt 3 g
- Butter nach Bedarf - zum Einfetten der Form
- Für die Vanillecreme
- Vollmilch 400 g
- Zucker 100 g
- Eigelb 6
- Vanilleextrakt 10 g
- Maisstärke (Maizena) 40 g
- Gelatineblätter 5 g
- Für die Abdeckung
- Frischkäse 100 g
- Flüssige Sahne 130 g
- Für die Dekoration
- Rote Johannisbeeren nach Bedarf
- Rosmarin nach Bedarf
- Zimtstangen nach Bedarf
Vorbereitung

Um die weihnachtliche Naked Cake zuzubereiten, bereiten Sie zuerst den Biskuit zu: Geben Sie die ganzen Eier 1 und den Zucker 2 in die Schüssel einer Rührmaschine und schlagen Sie sie mit dem Schneebesenaufsatz etwa 15 Minuten lang. In der Zwischenzeit mischen Sie die Maisstärke und den Zimt in einer kleinen Schüssel 3.

Wenn die Masse gut aufgeschlagen und schaumig ist 4, schalten Sie die Rührmaschine aus und sieben Sie die Mischung aus Zimt und Maisstärke hinein 5. Heben Sie die Pulver mit einem Schneebesen von Hand unter 6.

Gießen Sie den Teig in eine 18 cm Durchmesser, mindestens 10 cm hohe Form, die Sie vorher eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt haben 7. Glätten Sie die Oberfläche mit der Rückseite eines Löffels 8 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C etwa 25 Minuten lang. Nachdem der Biskuit gebacken ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn vollständig in der Form abkühlen 9.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Vanillecreme: Legen Sie die Gelatineblätter in kaltes Wasser ein 10, dann geben Sie die Eigelbe und den Zucker in einen Topf 11 und mischen Sie mit einem Spatel. In der Zwischenzeit erhitzen Sie die Milch in einem anderen Topf 12.

Nachdem Sie die Eigelbe gut mit dem Zucker vermischt haben, fügen Sie das Vanilleextrakt 13 und die Maisstärke 14 hinzu und mischen Sie erneut mit dem Spatel. Wenn die Milch kurz vor dem Siedepunkt ist, fügen Sie sie nach und nach zur Eigelbmischung hinzu 15.

Stellen Sie den Topf auf den Herd und lassen Sie die Creme bei niedriger Hitze eindicken, dabei ständig mit dem Schneebesen rühren 16. Sobald sie eingedickt ist, geben Sie die Creme in eine Schüssel und fügen Sie die gut ausgepressten Gelatineblätter hinzu 17, dann rühren Sie gründlich, um sie gleichmäßig zu integrieren. Lassen Sie sie abkühlen 18, decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.

In der Zwischenzeit nehmen Sie den Biskuit und schneiden Sie die obere Kruste ab 19, dann schneiden Sie ihn in 3 gleich dicke Scheiben 20 21.

Nehmen Sie die Creme aus dem Kühlschrank, rühren Sie sie nochmals um und füllen Sie sie in einen Spritzbeutel mit 1 cm glatter Tülle. Legen Sie die erste Biskuitscheibe auf eine Servierplatte und füllen Sie sie mit der Hälfte der Vanillecreme 22, dann legen Sie die zweite Scheibe darauf 23 und geben Sie die restliche Creme hinzu 24.

Legen Sie die dritte Biskuitscheibe obenauf, richten Sie die Torte aus und glätten Sie die Ränder mit einem Spatel, dann stellen Sie sie für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank 25. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Abdeckung vor: Geben Sie den Frischkäse in eine Schüssel, fügen Sie die Sahne hinzu 26 und mischen Sie mit einem Schneebesen, um eine glatte und homogene Creme zu erhalten 27.

Nach der Kühlzeit bedecken Sie die Oberfläche der Torte mit einer leichten Schicht Creme und helfen Sie sich dabei mit einem Spatel 28, einschließlich der Seiten 29.

Zum Schluss garnieren Sie die Oberfläche mit Johannisbeeren 31, Rosmarinnadeln und Zimtstangen 32. Ihre weihnachtliche Naked Cake ist servierfertig 33!