Naked Cake mit Panettone

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PRÄSENTATION

Die Naked Cake mit Panettone ist ein spektakulärer und unwiderstehlicher Kuchen, der einen klassischen Weihnachtskuchen in ein originelles und kreatives Dessert verwandelt. Die Schichten aus weichem Panettone wechseln sich mit einer cremigen Füllung ab, die mit frischen Himbeeren und Blaubeeren verziert ist, während die Creme aus Ricotta und Mascarpone mit Schokoladentropfen angereichert wird, um einen knusprigen Touch zu verleihen, der jeden Gaumen erobert. Die Naked Cake mit Panettone ist nicht nur ein Weihnachtskuchen, sondern auch eine hervorragende Möglichkeit, übrig gebliebenen Panettone zu verwenden und ihm neues Leben einzuhauchen.

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ZUTATEN

Panettone 1
Himbeeren 300 g
Heidelbeeren 300 g
Minze nach Bedarf
Für die Creme
Mascarpone 600 g
Ricotta aus Kuhmilch 500 g
Flüssige Sahne 400 g
Puderzucker 300 g
Schokoladenstückchen 150 g
Eier 2
Sahnesteif 2 Tütchen

Zubereitung

Um die Naked Cake mit Panettone zuzubereiten, beginnen Sie mit der Creme: In einer Schüssel die Eier und den Puderzucker 1 geben, dann die Zutaten mit einem elektrischen Handmixer vermischen. Fügen Sie dann den Ricotta 2 und den Mascarpone 3 hinzu.

Rühren Sie weiter, bis Sie eine schaumige und homogene Creme erhalten 4. In einer anderen Schüssel die Sahne gießen, den Stabilisator hinzufügen 5 und aufschlagen. Heben Sie die geschlagene Sahne unter die Ricotta- und Mascarpone-Mischung 6, indem Sie von unten nach oben mischen, um sie nicht zu entlüften.

Zum Schluss die Schokoladentropfen hinzufügen 7 und ein letztes Mal vorsichtig umrühren. Stellen Sie die Creme für eine Stunde in den Kühlschrank, um sie abzukühlen. Schneiden Sie in der Zwischenzeit die Kuppel des Panettone ab 8, dann den Rest in horizontale Scheiben gleicher Dicke 9.

Bestreichen Sie die erste Scheibe mit der Creme 10, fügen Sie ein paar Blaubeeren 11 und Himbeeren 12 hinzu. Bedecken Sie sie mit der zweiten Scheibe und fahren Sie so fort, bis Sie den Panettone wieder zusammengesetzt haben.

Zum Schluss die Außenseite mit der restlichen Creme 13 bestreichen und die Oberfläche mit Blaubeeren, Himbeeren und ein paar Minzblättern 14 garnieren. Ihre Naked Cake mit Panettone ist servierfertig 15!

Aufbewahrung

Die Naked Cake mit Panettone kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, bedeckt mit einer Kuchenhaube.

Rat

Wenn Sie möchten, können Sie die Füllung mit einer Schokoladencreme oder einer dunklen Ganache abwechseln.

Für eine exotische Variante können Sie die Beerenfrüchte mit Mango, Ananas und Kiwi ersetzen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.