Naked Cake mit Panettone

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Portion: 10
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + die Ruhezeit der Creme im Kühlschrank (1 h)
PRÄSENTATION
Die Naked Cake mit Panettone ist ein spektakulärer und unwiderstehlicher Kuchen, der einen klassischen Weihnachtskuchen in ein originelles und kreatives Dessert verwandelt. Die Schichten aus weichem Panettone wechseln sich mit einer cremigen Füllung ab, die mit frischen Himbeeren und Blaubeeren verziert ist, während die Creme aus Ricotta und Mascarpone mit Schokoladentropfen angereichert wird, um einen knusprigen Touch zu verleihen, der jeden Gaumen erobert. Die Naked Cake mit Panettone ist nicht nur ein Weihnachtskuchen, sondern auch eine hervorragende Möglichkeit, übrig gebliebenen Panettone zu verwenden und ihm neues Leben einzuhauchen.
Wenn Sie nach weiteren Rezepten mit Panettone suchen, probieren Sie auch:
- Gefüllter Panettone
- Woodland-Kuchen aus Panettone
- Panettone gefüllt mit Sahne und Mascarpone
ZUTATEN
- Panettone 1
- Himbeeren 300 g
- Heidelbeeren 300 g
- Minze nach Bedarf
- Für die Creme
- Mascarpone 600 g
- Ricotta aus Kuhmilch 500 g
- Flüssige Sahne 400 g
- Puderzucker 300 g
- Schokoladenstückchen 150 g
- Eier 2
- Sahnesteif 2 Tütchen
Zubereitung

Um die Naked Cake mit Panettone zuzubereiten, beginnen Sie mit der Creme: In einer Schüssel die Eier und den Puderzucker 1 geben, dann die Zutaten mit einem elektrischen Handmixer vermischen. Fügen Sie dann den Ricotta 2 und den Mascarpone 3 hinzu.

Rühren Sie weiter, bis Sie eine schaumige und homogene Creme erhalten 4. In einer anderen Schüssel die Sahne gießen, den Stabilisator hinzufügen 5 und aufschlagen. Heben Sie die geschlagene Sahne unter die Ricotta- und Mascarpone-Mischung 6, indem Sie von unten nach oben mischen, um sie nicht zu entlüften.

Zum Schluss die Schokoladentropfen hinzufügen 7 und ein letztes Mal vorsichtig umrühren. Stellen Sie die Creme für eine Stunde in den Kühlschrank, um sie abzukühlen. Schneiden Sie in der Zwischenzeit die Kuppel des Panettone ab 8, dann den Rest in horizontale Scheiben gleicher Dicke 9.

Bestreichen Sie die erste Scheibe mit der Creme 10, fügen Sie ein paar Blaubeeren 11 und Himbeeren 12 hinzu. Bedecken Sie sie mit der zweiten Scheibe und fahren Sie so fort, bis Sie den Panettone wieder zusammengesetzt haben.

Zum Schluss die Außenseite mit der restlichen Creme 13 bestreichen und die Oberfläche mit Blaubeeren, Himbeeren und ein paar Minzblättern 14 garnieren. Ihre Naked Cake mit Panettone ist servierfertig 15!