Panettone gefüllt mit Sahne und Mascarpone

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PRÄSENTATION

Der unangefochtene König der Weihnachtsdesserts, der Panettone ist eines der unverzichtbaren Elemente auf dem Festtagstisch, sei es zu Weihnachten oder auch im Silvestermenu. Mit diesem Rezept bieten wir Ihnen eine noch verlockendere Art, ihn zu servieren: den Panettone gefüllt mit Sahne und Mascarpone! Ein prächtiges und eindrucksvolles Dessert mit 3 Schichten Panettone, angereichert mit einer weichen Creme mit Orangenduft und dunklen Schokoladenstücken. Haselnusskrokant und Johannisbeeren verleihen zudem der Dekoration des gefüllten Panettones eine knusprige und farbenfrohe Note. Einfach und schnell zuzubereiten, ist der Panettone gefüllt mit Sahne und Mascarpone eine köstliche und originelle Idee, die vor allem für jeden machbar ist!

Entdecken Sie weitere köstliche Möglichkeiten, den Panettone zu servieren:

ZUTATEN

Panettone 1 - (aus 1 kg)
Zum Füllen
Mascarpone 500 g - kalt
Flüssige Sahne 500 g - kalt
Puderzucker 120 g
Orangenschale 1 - zum Reiben
Zartbitterschokolade 50 g
Zum Garnieren
Gehackte Haselnüsse 100 g
Johannisbeere nach Bedarf
Thymian nach Bedarf

Zubereitung

Um den Panettone gefüllt mit Sahne und Mascarpone zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Creme vor: Geben Sie den Mascarpone und den Puderzucker in eine Schüssel 1, fügen Sie die abgeriebene Orangenschale hinzu 2 und beginnen Sie mit dem Rührgerät zu arbeiten. Fügen Sie die Sahne hinzu, während Sie das Rührgerät laufen lassen 3.

Sie sollten eine weiche und homogene Creme erhalten 4. Nehmen Sie den Panettone und entfernen Sie die obere Kappe 5, dann schneiden Sie ihn horizontal in 3 gleich dicke Scheiben 6.

Legen Sie die erste Scheibe auf einen Servierteller und streichen Sie eine Schicht Creme mit einem Spatel darauf 7, dann fügen Sie mit einem Sparschäler feingehobelte Schokoladenstücke hinzu 8. Legen Sie die zweite Panettone-Scheibe darauf 9.

Streichen Sie eine weitere Schicht Creme 10 und fügen Sie weitere Schokoladenstücke hinzu, dann bedecken Sie diese mit der dritten Panettone-Scheibe 11. Verteilen Sie nun die übrig gebliebene Creme auf der gesamten Oberfläche des Panettones 12.

Dekorieren Sie die Seiten mit dem Haselnusskrokant bis zum oberen Rand 13. Schließlich garnieren Sie mit den Johannisbeeren 14 und ein paar Thymianblättern. Ihr Panettone gefüllt mit Sahne und Mascarpone ist bereit zum Servieren 15!

Lagerung

Der Panettone gefüllt mit Sahne und Mascarpone kann im Kühlschrank, abgedeckt, 1-2 Tage aufbewahrt werden.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Sie können die Creme mit den Samen einer Vanilleschote anstelle der Orangenschale aromatisieren.

Der Haselnusskrokant kann durch Pistazien- oder Mandelkrokant ersetzt werden.

Für die Dekoration können Sie Granatapfelkerne oder rote Früchte anstelle der Johannisbeeren verwenden!

Wenn Sie möchten, können Sie die Schokolade weglassen.

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