Panettone-Spieße mit zweierlei Schokoladenfondue

/5

PRÄSENTATION

Der Kamin ist an und die Magie der Weihnachtszeit ist der mit Spannung erwartete Moment des Jahres für Groß und Klein! Aber was wäre Weihnachten ohne einen Weihnachten? Der unverzichtbare Nachtisch auf den Tischen der Italiener! Wie kann man ihn auf originelle und völlig alternative Weise genießen, vielleicht als Silvesterdessert? Mit ein wenig Fantasie und unverbesserlicher Naschhaftigkeit, die uns auszeichnet, haben wir die Antwort für Sie gefunden: Panettone-Spieße mit zweierlei Schokoladenfondue! Köstliche Spieße aus Panettone-Würfeln, die im Ofen leicht goldbraun gebacken und mit herrlichen Fondue aus dunkler und weißer Schokolade überzogen werden! Eine raffinierte Art, eines der klassischsten Weihnachtsdesserts zu servieren und sich wie ein Kind zu fühlen: Erwachsensein kann man den Rest des Jahres!

Probieren Sie auch das Rezept für den Panettone gefüllt mit Sahne und Mascarpone!

ZUTATEN
Panettone 2 Scheiben - von 300 Gramm
Zartbitterschokolade 200 g
weiße Schokolade 300 g
Flüssige Sahne 275 g

Zubereitung

Um die Panettone-Spieße mit zweierlei Schokoladenfondue zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des dunklen Schokoladenfondues. Erhitzen Sie einen kleinen Topf mit 150 g frischer flüssiger Sahne 1 und hacken Sie in der Zwischenzeit die dunkle Schokolade grob 2, die Sie in eine kleine Schüssel geben. Fügen Sie nach und nach die Sahne hinzu, während Sie weiter rühren, um die Schokolade zu schmelzen 3.

Sie sollten eine glatte und homogene Mischung erhalten 4, die Sie beiseite stellen. Dann widmen Sie sich dem weißen Schokoladenfondue: Hacken Sie die zweite Schokolade fein 5 und geben Sie sie in eine Schüssel, die Sie über einen Topf mit sanft kochendem Wasser stellen 6. Wenn möglich, vermeiden Sie, dass das Wasser den Boden der Schüssel berührt, um die Schokolade noch sanfter im Wasserbad zu schmelzen.

Fügen Sie 125 g Sahne bei Raumtemperatur hinzu 7 und rühren Sie weiter, um die Schokolade zu schmelzen 8, bis die Zutaten gut vermischt sind und Sie ein glattes und homogenes Fondue erhalten haben 9.

Schneiden Sie nun die Panettone-Scheiben in gleich große Stücke, aus denen Sie Würfel 10 machen. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, ohne dass sie sich überlappen, damit sie gleichmäßig backen 11. Backen Sie sie in einem vorgeheizten Umluftofen bei 190°C für 8 Minuten (oder in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 210°C für etwa 16 Minuten). Nach der Backzeit nehmen Sie die Holzspieße und stecken Sie drei Panettone-Würfel auf jeden Spieß, lassen Sie sie dabei leicht auseinander 12. Wiederholen Sie den Vorgang, bis alle Panettone-Würfel aufgebraucht sind.

Sie können die Panettone-Spieße mit den beiden Fondues in separaten Schalen servieren oder sie direkt dekorieren, indem Sie das weiße 13 und dunkle 14 Schokoladenfondue darüber träufeln. Die Panettone-Spieße mit zweierlei Schokoladenfondue sind nun bereit, auf dem Festtagstisch serviert zu werden, um Ihre Gäste zu erfreuen 15!

Aufbewahrung

Die Panettone-Spieße können maximal 2 Tage unter einer Glasglocke aufbewahrt werden. Eine Gefrierung wird jedoch nicht empfohlen.

Beide Schokoladenfondues können maximal 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, abgedeckt mit transparenter Frischhaltefolie. Um sie wiederherzustellen, können Sie sie 1 Minute in der Mikrowelle schmelzen, die Schüssel herausnehmen und umrühren; wiederholen Sie den Vorgang, bis das Fondue vollständig geschmolzen und erhitzt ist.

Tipp

Einige Varianten, die den Gaumen der Erwachsenen erfreuen werden: Aromatisieren Sie das dunkle Schokoladenfondue mit Rum oder Chili, während das weiße Schokoladenfondue mit Maraschino verfeinert werden kann!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.