Vollkorn-Biskuitkuchen

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PRÄSENTATION

Der Pan di Spagna ist eines der klassischsten Rezepte der Konditorei, eine Basis, um köstliche Desserts zu kreieren. In der Vergangenheit haben wir Ihnen eine glutenfreie Version und eine Kakao-Variante geschenkt, aber heute wollten wir einen rustikalen und hausgemachten Geschmack erzielen, also haben wir diesen weichen Vollkorn-Biskuitkuchen zubereitet. Die Verwendung bleibt gleich, tatsächlich können Sie ihn mit Ihrer Lieblingscreme für einen bevorstehenden Geburtstag füllen oder ihn verwenden, um Löffeldesserts wie eine cremige Zuppa Inglese oder spektakuläre wie das Zuccotto zu kreieren! Aber es gibt diejenigen, die es auch gerne zum Frühstück mit Milch essen oder es toasten und mit Marmelade bestreichen... welche Verwendung Sie auch immer wählen, der Vollkorn-Biskuitkuchen wird Ihnen einen authentischen Geschmack schenken!

Macht es Ihnen viel Spaß, Desserts mit Vollkornmehl zuzubereiten? Um die Tage großartig zu beginnen, können Sie auch selbstgemachte Vollkornhörnchen mit Honig genießen!

ZUTATEN
Zutaten für eine 22,5 cm Form
Eier 275 g
Brauner Zucker 150 g
Vollkornmehl 150 g
Honig 10 g
Zitronenschale ½
Feines Salz 1 Prise

Zubereitung

Um den Vollkorn-Biskuitkuchen zuzubereiten, geben Sie zuerst die Eier in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Schneebesen. Fügen Sie den braunen Zucker 1, das Salz 2 und den Honig 3 hinzu.

Geben Sie auch die Zitronenschale hinzu, indem Sie nur den gelben Teil abnehmen 4, und schalten Sie die Maschine auf mittlere Geschwindigkeit für etwa 15 Minuten ein. Sie sollten eine voluminöse, helle und schaumige Masse erhalten 5. Schalten Sie die Maschine aus und sieben Sie das Vollkornmehl direkt in die Masse 6.

Mischen Sie vorsichtig von unten nach oben mit einem Schneebesen 7. Wenn Sie eine homogene Masse erhalten haben, geben Sie diese in eine 22,5 cm große Form, die mit Backpapier ausgelegt ist 8 9. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 175° für etwa 45 Minuten.

Machen Sie immer die Stäbchenprobe, bevor Sie den Kuchen aus dem Ofen nehmen 10. Drehen Sie ihn sofort auf ein Gitter um, ohne sich zu verbrennen, und lassen Sie ihn vollständig abkühlen. Nehmen Sie dann die Form heraus 11 und verwenden Sie Ihren Vollkorn-Biskuitkuchen 12.

Lagerung

Der Vollkorn-Biskuitkuchen kann 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, in Frischhaltefolie eingewickelt. Es ist möglich, ihn nach dem Backen einzufrieren.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie den Pan di Spagna mit einer halben Vanilleschote aromatisieren und eine aromatischere Honigsorte wählen.

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