Glutenfreier Biskuitkuchen

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PRÄSENTATION

Möchten Sie den großen Klassiker der Kuchenwelt, den Biskuitkuchen, zubereiten, der auch für Menschen geeignet ist, die glutenintolerant sind? Kein Problem, GialloZafferano hat das Rezept für Sie! Probieren Sie einfach unseren glutenfreien Biskuitkuchen. Eine gültige und perfekte Alternative für alle, die kein Gluten in ihre Ernährung integrieren können. Dank unseres Rezepts mit Maisstärke können Sie einen hohen, fluffigen und perfekten Kuchen für die ganze Familie backen... wie zum Beispiel die glutenfreie Mimosatorte! Alternativ können Sie die Version mit Reismehl ausprobieren. Entdecken Sie, wie einfach es ist, Ihren glutenfreien Biskuitkuchen zu Hause herzustellen, und verpassen Sie nicht diese köstlichen glutenfreien Dessertrezepte:

  • Crepes ohne Gluten
  • Kuchen mit Reismehl

 

ZUTATEN
Zutaten für einen Biskuitkuchen mit einem Durchmesser von 24 cm:
Eier 5
Zucker 150 g
Vanilleschote 1
Maisstärke (Maizena) 150 g - glutenfrei

Zubereitung

Um den glutenfreien Biskuitkuchen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Eier (in Raumtemperatur!) in eine Rührmaschine zu geben 1, fügen Sie dann den Zucker hinzu 2 und schlagen Sie die Zutaten mindestens 10/15 Minuten mit dem Schneebesen, bis Sie eine schaumige, voluminöse und hellgelbe Masse erhalten 3.

Wenn Sie möchten, können Sie, sobald die Masse gut geschlagen ist, die Samen der Vanilleschote hinzufügen, die Sie halbiert haben, und für ein paar Sekunden weiterschlagen, um sie gut zu vermischen und den Teig zu aromatisieren.
Nun können Sie die Maisstärke (oder Kartoffelstärke), die Sie vorher gut gesiebt haben, hinzufügen 4: Mischen Sie alles mit einem Holzlöffel, bis Sie eine homogene Masse erhalten, und achten Sie darauf, sie nicht zu entleeren 5.
Fetten und mehlieren Sie eine runde Springform mit einem Durchmesser von 24 cm gut mit Maisstärke 6,

gießen Sie den Teig in die Mitte der Form 7 und glätten Sie ihn gut 8.
Backen Sie den glutenfreien Biskuitkuchen etwa 35-40 Minuten bei 180°C im vorgeheizten statischen Ofen ohne den Ofen in der ersten halben Stunde der Backzeit zu öffnen. Nehmen Sie die Form aus dem Ofen und lassen Sie den Biskuit in der Form abkühlen, bevor Sie sie öffnen.

Tipp

Denken Sie daran, dass der Ofen, sobald der Biskuit gebacken wird, nicht mehr geöffnet werden darf, bis die Backzeit beendet ist, sonst sinkt der Kuchen zusammen.
Um die Garzeit Ihres Biskuits zu überprüfen, stechen Sie mit einem Zahnstocher in die Mitte des Kuchens: Wenn Teig am Zahnstocher kleben bleibt, ist der Biskuit noch nicht gar. Um zu verhindern, dass der Biskuit zusammensackt, lassen Sie ihn nach dem Backen 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen abkühlen.

Wenn Sie möchten, können Sie den glutenfreien Biskuitkuchen auch mit Reismehl zubereiten, klicken Sie hier, um das Rezept zu sehen!

Für die korrekte Zubereitung glutenfreier Rezepte

Für glutenfreie Rezepte empfehlen wir, nur Produkte zu kaufen, die das durchgestrichene Ährensymbol auf der Verpackung tragen, glutenfrei zertifiziert sind und vom AIC, der italienischen Zöliakie-Gesellschaft, empfohlen werden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.