Biskuitteig mit Reismehl

- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 195
- Kohlenhydrate g 36.1
- davon Zucker g 19.6
- REZEPT LESEN g 5.6
- Fette g 3.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.12
- Ballaststoffe g 0.1
- Cholesterin mg 128
- Natrium mg 48
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 8 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der Biskuitteig mit Reismehl ist eine Variante dieser bekannten Grundzubereitung der Konditorei, die vollständig mit Reismehl zubereitet wird und strikt glutenfrei ist. Der mit Reismehl zubereitete Biskuitteig wird hoch, weich und locker und eignet sich daher hervorragend für die Zubereitung vieler köstlicher glutenfreier Süßspeisen! Falls gewünscht, können Sie diesen Pan di Spagna mit je zur Hälfte Reismehl (75 g) und Maisstärke oder Kartoffelstärke zubereiten.
- ZUTATEN
- Zutaten für einen Biskuitteig mit 24 cm Durchmesser
- Reismehl 150 g
- Eier 5
- Zucker 150 g
- Vanilleschote 1
Zubereitung

Um den Biskuitteig mit Reismehl zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Eier bei Zimmertemperatur in eine Küchenmaschine zu geben 1, fügen Sie dann den Zucker hinzu 2 und schlagen Sie die Zutaten mindestens 10/15 Minuten mit dem Schneebesen, bis Sie eine schaumige, voluminöse und hellgelbe Masse erhalten 3.

Wenn Sie möchten, können Sie, sobald die Masse gut aufgeschlagen ist, die Samen der Vanilleschote hinzufügen, die Sie halbiert haben, und einige Sekunden weiter schlagen, um sie gut zu vermischen und den Teig zu aromatisieren. Jetzt können Sie das vorher gut gesiebte Reismehl hinzufügen 4: Mischen Sie alles mit einem Holzlöffel, bis eine homogene Masse entsteht, und achten Sie darauf, dass sie nicht zusammenfällt 5.
Fetten Sie eine runde Springform mit einem Durchmesser von 24 cm gut ein und bestäuben Sie sie mit Reismehl 6,

gießen Sie den Teig in die Mitte der Form 7 und glätten Sie ihn gut 8. Backen Sie den Biskuitteig mit Reismehl etwa 35-40 Minuten bei 180°C, ohne den Ofen in der ersten halben Stunde der Backzeit zu öffnen. Nehmen Sie die Form aus dem Ofen und lassen Sie den Biskuitteig in der Form abkühlen, bevor Sie sie öffnen 9. BEACHTEN: Es ist immer notwendig, das Handbuch der Italienischen Zöliakievereinigung zu konsultieren und die Zutaten sorgfältig zu lesen, um sicherzustellen, dass sie keine Glutenkontamination enthalten