Sommerkuchen mit Vollkorn-Biskuit

/5

PRÄSENTATION

Wenn Sie im Sommer Geburtstag feiern, ist der Sommerkuchen mit Vollkorn-Biskuit perfekt, um die Kerzen auszublasen! Frisch, üppig und gemacht für diejenigen, die laktosefreie Rezepte oder weniger raffinierte Produkte bevorzugen. Der Sommerkuchen hat Schichten von Vollkorn-Biskuit, die mit einer Creme aus Sojamilch, Sojasahne und Muscovadozucker abwechseln. Sein Geschmack wird zart sein und perfekt für alle Freunde! Der Vollkorn-Biskuit verleiht dem Kuchen einen rustikalen Geschmack, der hervorragend mit Pfirsichen, Kirschen und Zwetschgen harmoniert, aber wenn Sie nicht in der Sommersaison sind und sich trotzdem von diesem Kuchen inspirieren lassen möchten, sind Beeren oder ein Schokoladenstückchenregen hervorragende Alternativen zu frischem Sommerobst.

Probieren Sie auch die Vollkorn-Tarte, ideal für die Zwischenmahlzeit und das Frühstück!

ZUTATEN

Zutaten für den 22 cm Biskuit
Vollkornmehl 150 g
Eier 275 g
Brauner Zucker 175 g
Honig 10 g
Zitronenschale ½
Feines Salz nach Bedarf
zum Füllen und Dekorieren
Eigelb 45 g - (ungefähr 3)
Sojamilch 500 g
Muscovado-Zucker 70 g
Blütenhonig 20 g
Maisstärke (Maizena) 30 g
Vanilleschote 1
Laktosefreie Gemüsecreme 700 g
Nektarinen 2
Kirschen 200 g
Pflaumen 2
Minze nach Bedarf

Zubereitung

Um den Sommerkuchen mit Vollkorn-Biskuit zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Basis vor. Geben Sie die Eier in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz. Fügen Sie den braunen Zucker 1, das Salz 2 und den Honig 2 hinzu.

Fügen Sie auch die Zitronenschale hinzu, indem Sie nur den gelben Teil abreiben 4, und lassen Sie die Maschine etwa 15 Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit laufen. Sie sollten eine luftige, helle und schaumige Masse erhalten 5. Schalten Sie die Maschine aus und sieben Sie das Vollkornmehl direkt in die Masse 6.

Vorsichtig von unten nach oben mit einem Schneebesen mischen 7. Sobald Sie eine homogene Masse erhalten haben, übertragen Sie sie in eine 22,5 cm große, mit Backpapier ausgelegte Form 8. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 175° für etwa 45 Minuten. Machen Sie immer die Stäbchenprobe, bevor Sie den Kuchen herausnehmen 9.

Ohne sich zu verbrennen, stürzen Sie ihn sofort auf ein Gitter und lassen Sie ihn vollständig abkühlen 10. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Creme vor. Geben Sie die Sojamilch, den Honig, die aus der Schote entnommenen Samen und die Schote selbst in einen Topf 12. Langsam zum Kochen bringen.

In der Zwischenzeit geben Sie die Eigelbe und den Zucker in einen anderen Topf 13. Mit einem Spatel mischen, die Maisstärke hinzufügen 14 und weiter rühren, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist 15.

Wenn die Milch zu kochen beginnt 16, geben Sie einen kleinen Teil in den Topf mit den Eigelben. Mischen Sie, um die Masse zu temperieren, geben Sie dann den restlichen Teil hinzu, mischen Sie erneut 17 und bringen Sie alles zurück auf den Herd. Rühren Sie mit einem Schneebesen weiter, bis die Creme eingedickt ist.

In eine Schüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken 19 und zunächst bei Raumtemperatur und dann im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde abkühlen lassen. Nach dieser Zeit schlagen Sie die Sahne mit einem elektrischen Mixer auf 20. Nehmen Sie 100 g davon und geben Sie sie in einen Spritzbeutel mit einer glatten 10-mm-Tülle. Zum Rest fügen Sie 300 g Soja-Creme hinzu (der restliche Teil der Soja-Creme wird zusammen mit den 100 g Sahne für die endgültige Dekoration benötigt) 21.

Von unten nach oben mit einem Schneebesen mischen 22, bis eine homogene Konsistenz erreicht ist. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben und im Kühlschrank aufbewahren 23. Nehmen Sie nun den Biskuit wieder. Entfernen Sie die Form und ziehen Sie vorsichtig das Backpapier ab 24.

Dann teilen Sie mit einem langen Sägemesser den Biskuit in 3 gleich dicke Scheiben 25. Füllen Sie die erste Scheibe mit der Hälfte der Diplomatcreme aus Sojamilch 26. Waschen und entsteinen Sie die Kirschen 27, dann halbieren Sie sie

und verteilen Sie etwa 3/4 davon auf der Creme 28. Die restlichen werden für die Dekoration verwendet. Decken Sie mit der zweiten Schicht des Vollkorn-Biskuits ab. Waschen Sie einen Pfirsich gut, schneiden Sie ihn in dünne Scheiben 30.

Verteilen Sie auf der zweiten Biskuitschicht die restliche Chantilly-Creme und legen Sie die Pfirsichscheiben darauf 31. Decken Sie mit der letzten Biskuitschicht 32 und der Creme ab 33.

Garnieren Sie mit den restlichen Kirschen, den Zwetschgen und den in Scheiben geschnittenen Pfirsichen 34. Beenden Sie mit den Sahnetupfen und der alternierenden Soja-Creme sowie den Minzblättern 35. Stellen Sie den Kuchen bis zum Servieren des Sommerkuchens mit Vollkorn-Biskuit in den Kühlschrank 36.

Aufbewahrung

Der Sommerkuchen mit Vollkorn-Biskuit kann 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Wenn Sie möchten, können Sie den Biskuit einen Tag im Voraus zubereiten, ihn in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Anstelle von Pfirsichen, Zwetschgen und Kirschen können Sie Beeren oder Erdbeeren verwenden. Wenn Sie möchten, können Sie anstelle von Obst auch Schokoladenstückchen hinzufügen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.