Vogelmilchkuchen

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PRÄSENTATION

Zusammen mit den Pirozhki war eines der russischen Rezepte, das uns am meisten beeindruckt hat, definitiv der Vogelmilchkuchen! Ein wenig wegen seines extravaganten Namens und ein wenig wegen seines köstlichen Aussehens ist es eines jener Rezepte, die im Gedächtnis bleiben. Alte Legenden besagen, dass Vogelmilch eine heilige Zutat war, mit der die kleinen Küken im Paradies gefüttert wurden. Gerade deshalb gibt es viele Geschichten über diese so besondere Zutat, so sehr, dass einige slawische Volksmärchen erzählen, dass schöne Mädchen sich davon inspirieren ließen, um ihre Verehrer auf die Probe zu stellen. Diese Zutat existiert natürlich nicht und kann wahrscheinlich mit gesüßter Kondensmilch assoziiert werden, die besonders süß ist und auch von den Kleinen geschätzt wird!
Der Vogelmilchkuchen hat eine unverwechselbare Konsistenz, ähnlich einem Soufflé, aber ohne zu backen. Eine großzügige Schicht Creme wird auf einen weichen Keks gelegt, aber das Ganze wird durch eine Schicht Schokoladen-Ganache besonders köstlich gemacht. Eine ausgewogene Mischung, die nicht zu süß ist, im Gegensatz zu dem, was man erwarten könnte, die Sie beim ersten Bissen erobern wird und wahrscheinlich bei einigen von Ihnen Kindheitserinnerungen wachrufen wird!

ZUTATEN

Zutaten für den Boden (für eine Form mit einem Durchmesser von 22)
Weizenmehl Typ 00 70 g - gesiebt
Butter 55 g - weich
Zucker 50 g
Eier 1
für die Creme
Zucker 250 g
Wasser 180 g - (für den Sirup und für die Gelatine)
Butter 135 g - weich
Eiweiß 78 g - (ca. 2 große)
Kondensmilch 65 g
Gelatineblätter 14 g
Zitronensaft 3 Tropfen
für die Glasur
Zartbitterschokolade 55% 200 g
Flüssige Sahne 100 g

Zubereitung

Um den Vogelmilchkuchen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Basis. In einer Schüssel weichen Sie die Butter auf, fügen den Zucker hinzu 1 und arbeiten mit einem elektrischen Mixer 2. Wenn Sie eine cremige Mischung erhalten haben, fügen Sie das Ei hinzu 3 und schlagen Sie weiter.

Halten Sie die Rührbesen in Bewegung und fügen Sie das gesiebte Mehl hinzu 4 und mischen Sie, bis es vollständig aufgenommen ist 5. Stellen Sie einen Ring mit einem Durchmesser von 22 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und geben Sie den Teig hinein 6.

Glätten Sie die Oberfläche mit einem Spatel 7 und backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 20 Minuten. Dann herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Gelatine in 80 g Wasser einweichen, die aus der Gesamtdosis genommen wurden 9.

Gehen Sie zur Herstellung des Sirups über: Geben Sie den Zucker und 100 g Wasser in einen kleinen Topf 10. Fügen Sie 2-3 Tropfen Zitrone hinzu 11 und bringen Sie den Sirup auf eine Temperatur von 116°.

Es wird einige Minuten dauern, in der Zwischenzeit geben Sie Wasser und Gelatine in einen kleinen Topf 13 und mischen Sie bei schwacher Hitze, bis sie vollständig geschmolzen ist 14. Dann beiseite stellen.

Sobald der Sirup 110° erreicht hat, können Sie beginnen, das Eiweiß zu schlagen 16. Wenn sie weiß und schaumig sind, stellen Sie sicher, dass der Sirup 116° erreicht hat und fügen Sie ihn in einem dünnen Strahl hinzu, während Sie weiter schlagen 17. Warten Sie, bis er vollständig aufgenommen ist 18,

und dann auch die aufgelöste Gelatine 19 hinzufügen und ca. 10 Minuten weiterschlagen, bis es nicht mehr heiß ist 20. Zu diesem Zeitpunkt weiche Butter in eine Schüssel geben 21 und mit einem Schneebesen zu einer Creme verarbeiten.

Fügen Sie die Kondensmilch hinzu 22 und mischen Sie weiter. Nehmen Sie 1-2 Löffel Baiser und mischen Sie es mit der Buttermasse 23, indem Sie mit dem Schneebesen mischen. Dann alles in das restliche Baiser geben 24

und vorsichtig mischen, bis Sie eine gleichmäßige Creme erhalten 25. Stellen Sie einen verstellbaren Ring mit einem Durchmesser von 21-22 cm und einer Höhe von mindestens 10 cm auf einen Servierteller und geben Sie die Basis hinein 26. Gießen Sie die Creme darüber 27,

glätten Sie sie mit einem Spatel 28 und lassen Sie sie mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden. Wenn der Kuchen fest geworden ist, können Sie die Ganache für die Dekoration vorbereiten: Hacken Sie die Schokolade fein 29 und geben Sie sie in eine Schüssel. Erhitzen Sie die Sahne, bis sie fast kocht 30

und geben Sie sie nach und nach in die Schokolade 31, wobei Sie ständig rühren, bis Sie eine glänzende Ganache erhalten 32. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Kühlschrank und gießen Sie die Ganache darüber 33.

Verteilen Sie sie mit einem Spatel über die gesamte Oberfläche 34. Stellen Sie es für mindestens eine weitere Stunde zurück in den Kühlschrank. An diesem Punkt können Sie den Stahlring entfernen 35 und Ihren Vogelmilchkuchen servieren 36!

Lagerung

Vogelmilchkuchen kann 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die Creme mit einer Vanilleschote aromatisieren.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.