Kürbiscremesuppe mit Ziegenkäse

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PRÄSENTATION

Die Kürbiscremesuppe mit Ziegenkäse ist ein Erstgang Gericht, cremig und wohltuend, perfekt für kalte Wintertage. Die Kürbiscremesuppe hat unzählige Varianten, in diesem Rezept harmoniert die natürliche Süße des Kürbisses wunderbar mit dem würzigen und leicht säuerlichen Geschmack des Ziegenkäses. In der Küche machen oft die Details den Unterschied: die Garnierung mit gerösteten Kürbiskernen fügt eine knusprige Note hinzu, die im Kontrast zur Cremigkeit der Suppe steht. Es ist das ideale Gericht für Experimentierfreudige, da man die Aromen verändern oder eine würzige Note hinzufügen kann, zum Beispiel mit Chili oder Muskatnuss. Außerdem kann der Ziegenkäse durch andere Frischkäse ersetzt werden, für einen süßer oder kräftiger Geschmack je nach Vorlieben.

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ZUTATEN
Delica-Kürbis 1 ½ kg - zu reinigen
Ziege 500 g
Schalotte 2
Knoblauch 2 Zehen
Gemüsebrühe 800 g
Rosmarin 2 Zweige
Salbei 2 Zweige
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Kürbiskerne nach Bedarf - geröstet
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kürbiscremesuppe mit Ziegenkäse zuzubereiten, entfernen Sie zuerst die Schale des Kürbisses 1 und entfernen Sie die Samen und inneren Fasern. Schneiden Sie ihn zuerst in Scheiben 2 und dann in Würfel 3.

Schneiden Sie die Schalotte in dünne Scheiben 4. Erhitzen Sie in einem Topf das Öl, fügen Sie die Schalotte 5 und die zerdrückte Knoblauchzehe in der Schale 6 hinzu.

Fügen Sie den Rosmarin 7, den Salbei 8 hinzu und lassen Sie es 2 Minuten anbraten. Fügen Sie den Kürbis hinzu 9 und braten Sie ihn 5-7 Minuten bei hoher Hitze an, häufig rühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken 10. Gießen Sie die Gemüsebrühe in den Topf 11, bringen Sie sie zum Kochen, dann die Hitze reduzieren, mit einem Deckel zudecken 12, und 20 Minuten oder bis der Kürbis weich ist, köcheln lassen.

Schalten Sie die Hitze ab, entfernen Sie den Rosmarin, den Salbei und den Knoblauch 13 und fügen Sie 400 g Ziegenkäse hinzu 14. Pürieren Sie mit einem Stabmixer 15 bis eine glatte und homogene Cremesuppe entsteht.

Richten Sie an 16. Für jeden Teller formen Sie mit zwei Teelöffeln 3 kleine Nocken mit dem Ziegenkäse 17 und platzieren Sie sie auf der Cremesuppe 18.

Vervollständigen Sie es mit gerösteten Kürbiskernen 19 und einem Schuss Öl 20. Ihre Kürbiscremesuppe mit Ziegenkäse ist bereit zum Servieren 21.

Aufbewahrung

Die Kürbiscremesuppe mit Ziegenkäse hält sich im Kühlschrank in einem verschlossenen Behälter für 2-3 Tage. Wärmen Sie sie sanft in einem kleinen Topf auf, indem Sie etwas Gemüsebrühe oder Wasser hinzufügen, um die cremige Konsistenz wiederherzustellen. Wenn Sie sie länger aufbewahren möchten, können Sie sie ohne den Ziegenkäse einfrieren: Gießen Sie sie in gefriergeeignete Beutel oder Behälter. Wenn Sie sie genießen möchten, tauen Sie sie im Kühlschrank auf und erwärmen Sie sie, fügen Sie den Ziegenkäse und die Dekorationen nur vor dem Servieren hinzu.

Tipp

Wenn Sie Gewürze mögen, können Sie während des Kochens eine Prise Kurkuma, frisch geriebenen Ingwer oder eine Prise Curry hinzufügen.

Statt Kürbiskernen versuchen Sie die Cremesuppe mit gehackten Haselnüssen, Mandeln oder Walnüssen zu garnieren.

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