Kürbiscremesuppe mit Curry und Kokosmilch
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Warm und wohltuend, die Kürbiscreme mit Curry und Kokosmilch ist eine Verwöhnung, um den Gaumen mit einem zart exotischen Geschmack zu kitzeln. Um die Kürbiscreme zuzubereiten, haben wir das Gemüse im Ofen gegart, speziell Kürbis, Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Lauch, die dadurch schmackhafter werden. Im Gegensatz zur Kürbiscremesuppe wird keine Sahne hinzugefügt, sondern nur ein wenig Gemüsebrühe... die seidige und einhüllende Konsistenz wird dann durch die Kokosmilch gewährleistet, die diesem Hauptgericht einen Hauch von Süße verleiht, während das Curry den würzigen Charakter weiter betont. Wir haben geröstetes Brot mit geschmolzenem Käse zubereitet, um die Kürbiscreme mit Curry und Kokosmilch zu begleiten, aber Sie können sie auch mit Reis oder Gerste bereichern oder einfach mit Kürbiskernen garniert genießen!
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ZUTATEN
- Delica-Kürbis 600 g - (zu reinigen)
- Kartoffeln 200 g
- Karotten 150 g - (zu reinigen)
- Lauch 200 g - (zu reinigen)
- Zwiebeln 150 g
- Kokosmilch 100 g
- Knoblauch 2 Zehen
- Curry nach Bedarf
- Rosmarin nach Bedarf
- Salbei nach Bedarf
- Lorbeer nach Bedarf
- Gemüsebrühe nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zum Garnieren
- Kokosmilch 100 g
- Zum Begleiten
- Hausgemachtes Brot 8 Scheiben
- Versuch es nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung
Um die Kürbiscreme mit Curry und Kokosmilch zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Gemüsebrühe zu, dann putzen Sie das Gemüse: Schneiden Sie den Kürbis in zwei Hälften, entfernen Sie die Samen und die inneren Fasern und schneiden Sie ihn in Scheiben, ohne ihn zu schälen 1. Schälen und schneiden Sie die Karotten in Stücke 2, dann das Gleiche mit den Kartoffeln 3.
Putzen und schneiden Sie auch den Lauch 4 und die Zwiebel 5 grob. Legen Sie das gesamte Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, dann fügen Sie die Knoblauchzehen hinzu 6.
Würzen Sie mit Rosmarin, Salbei und Lorbeer 7, dann beträufeln Sie es mit etwas Öl 8, salzen und pfeffern Sie 9. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für 30 Minuten.
Nach dem Garen nehmen Sie das Gemüse aus dem Ofen 10 und entfernen Sie die Schale vom Kürbis 11. Geben Sie das gesamte Gemüse in einen großen Topf 12.
Gießen Sie die Brühe ein 13 und kochen Sie für etwa zehn Minuten 14. In der Zwischenzeit schneiden Sie das Brot in Scheiben 15.
Erhitzen Sie eine Pfanne mit einem Schuss Öl, dann legen Sie die Brotscheiben hinein und toasten Sie sie von beiden Seiten 16. Fügen Sie einige Scheiben Provola auf die Hälfte der Brotscheiben 17, dann decken Sie mit den anderen und lassen Sie den Käse schmelzen 18.
Nach der Garzeit schalten Sie den Herd aus und pürieren das Gemüse mit einem Stabmixer 19, um eine glatte und homogene Creme zu erhalten. Fügen Sie die Kokosmilch hinzu 20 und mischen Sie gut 21.
Fügen Sie schließlich das Curry hinzu 22 und mischen Sie erneut. Servieren und garnieren Sie die Kürbiscreme mit der Kokosmilch 23. Ihre Kürbiscreme mit Curry und Kokosmilch ist bereit, begleitet mit dem Käsebrot genossen zu werden 24!