Blumenkohl- und Kurkuma-Frikadellen
- Einfach
- 55 min
- Kcal 147
Die Blumenkohlsuppe ist ein einfach zuzubereitendes Gericht, perfekt auch für die kältesten Abende. Aber wenn Sie sich fragen, wie Sie diese Suppe in ein besonderes Rezept verwandeln können, das die ganze Familie an den Tisch vereint, ist die Antwort einfach: Probieren Sie unsere Blumenkohl- und Kurkuma-Cremesuppe! Dank dieses Gewürzes, das sich durch seine unverwechselbare Farbe auszeichnet, verleihen Sie der Blumenkohl-Cremesuppe eine wirklich originelle Note, und durch die Zugabe von Kartoffeln und Joghurt wird sie wirklich glatt und cremig... unglaublich samtig am Gaumen! Entdecken Sie mit uns, wie einfach es ist, dieses Gericht mit saisonalem frischem Gemüse zuzubereiten, und vergessen Sie nicht, die knusprigen Vollkornbrot-Croûtons vorzubereiten, sie werden die perfekte Begleitung sein!
Hier sind weitere Cremesuppen, die Sie nicht verpassen sollten:
Um die Blumenkohl- und Kurkuma-Cremesuppe zuzubereiten, reinigen Sie zunächst den Blumenkohl, indem Sie den Stiel und die Blätter entfernen 1; dann in Röschen teilen 2. Schälen Sie die Kartoffeln 3.
Schneiden Sie sie in Würfel 4 und widmen Sie sich der Zwiebel. Schälen Sie sie 5 und schneiden Sie sie in dünne Scheiben 6.
Drücken Sie die Knoblauchzehen mit der Messerklinge 7. In einem großen Topf erhitzen Sie etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze. Fügen Sie den Knoblauch, den Rosmarin 8 und die Zwiebel 9 hinzu.
Braten Sie alles an, bis die Zwiebel weich ist; fügen Sie dann die Kartoffeln 11 und den Blumenkohl 12 hinzu.
Würzen Sie mit Salz 13 und Pfeffer 14; gut ummischen und 5 Minuten kochen. Dann fügen Sie die Gemüsebrühe hinzu, bis alles bedeckt ist 15. Bringen Sie alles zum Kochen, dann reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie es mit einem Deckel für ca. 20-25 Minuten köcheln, oder bis das Gemüse weich ist.
In der Zwischenzeit schneiden Sie die Brotscheiben in Würfel 16. Geben Sie sie in eine Pfanne, fügen Sie etwas Öl, eine Prise Salz und Pfeffer 17 hinzu. Auch etwas Paprika dazugeben. Lassen Sie es in der Pfanne anrösten.
Wenn das Gemüse gekocht ist, entfernen Sie den Knoblauch und den Rosmarin 19. Fügen Sie das Kurkuma 20 hinzu und pürieren Sie alles mit einem Stabmixer 21.
Wenn Sie eine glatte Creme erhalten haben, fügen Sie den Joghurt 22 hinzu und pürieren Sie erneut 23. Anrichten 24.
Beenden Sie mit den knusprigen Croûtons 25, einem Spritzer Öl 26, einer Prise Paprika und gehacktem Rosmarin 27.