Ungeheuerliche Brötchen

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PRÄSENTATION

Die unheimlichen Brötchen sind gruselige und lustige Leckereien, perfekt für Halloween! Schwarz und düster, dank der Zugabe von Pflanzenkohle, verbergen diese weichen Hefestückchen ein weiches und köstliches Herz aus Himbeerkonfitüre. Schokoladenaugen und scharfe Zähne mit doppeltem Geschmack vervollständigen diese thematische Maske. Empfangen Sie die Monster, die an Ihre Tür klopfen, mit diesen unheimlichen Brötchen, Süßigkeiten und Halloween-Keksen und anderen gruseligen Köstlichkeiten wie:

ZUTATEN

für den Teig von 16 Brötchen
Weizenmehl Typ 00 350 g
Manitoba-Mehl 150 g
Vollmilch 300 g
Zucker 60 g
Butter 50 g
Trockene Bierhefe 7 g - (mit getrocknetem Sauerteig)
Holzkohle 12 g
Feines Salz 7 g
Zum Dekorieren
weiße Schokolade 100 g
Zartbitterschokolade 60 g
Zum Füllen
Himbeermarmelade 250 g

Zubereitung

Um die unheimlichen Brötchen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig: Schmelzen Sie die Butter und lassen Sie sie abkühlen. Geben Sie die Mehle 1 mit der Hefe, dem Zucker 2, der Pflanzenkohle, der Milch 3 in eine Schüssel und beginnen Sie zu kneten. 

Wenn die Mischung ziemlich kompakt ist 4, geben Sie die geschmolzene Butter hinzu 5 und kneten weiter, bis sie vollständig aufgenommen ist. Jetzt wechseln Sie zur Arbeitsfläche 6.

Fügen Sie das Salz hinzu 7 und kneten Sie etwa 5 Minuten lang. Wenn Sie einen glatten Teig erhalten haben, formen Sie eine Kugel, legen Sie sie in eine Schüssel 8, decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie etwa 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen. In der Zwischenzeit schmelzen Sie die Zartbitterschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle und geben Sie sie in ein zuvor vorbereitetes Papierkornett 9

Behalten Sie es bei Seite 10 und schmelzen Sie auch die weiße Schokolade 11, dann geben Sie sie in ein weiteres Papierkornett 12.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech formen Sie 32 weiße Schokoladenkreise, um die Augen zu machen 13, und in der Mitte erstellen Sie die Pupille mit der Zartbitterschokolade 14. Auf die gleiche Weise zeichnen Sie 32 weiße Schokoladendreiecke, die die Zähne sein werden 15. Stellen Sie das Blech in den Kühlschrank.

Wenn der Teig sein Volumen verdoppelt hat 16, teilen Sie ihn in 16 Kugeln von je 60 g 17, formen Sie sie und legen Sie sie auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche 18

Decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab 19 und lassen Sie sie mindestens 30 Minuten gehen. Nach dieser Zeit 20 im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 15 Minuten backen. Sobald sie aus dem Ofen sind, lassen Sie sie bei Raumtemperatur abkühlen 21.

Schneiden Sie die Brötchen in der Mitte auf 22 und füllen Sie sie mit der Himbeerkonfitüre 23, schließen Sie sie wieder und verwenden Sie die übrig gebliebene geschmolzene Schokolade als Klebstoff für die Augen 24.

Bringen Sie die Schokoladenaugen an der Oberseite des Brötchens an 25, während Sie die Zähne direkt an der Konfitüre anbringen können 26. Ihre unheimlichen Brötchen sind bereit für „Süßes oder Saures?“ 27!

Aufbewahrung

Die unheimlichen Brötchen können ohne Füllung bei Raumtemperatur in einer Papiertüte für einen Tag aufbewahrt werden.

Sie können sie nach dem Backen einfrieren.

Tipp

Die Nahrungspflanzenkohle in Pulverform kann in Kräuterläden gekauft werden, sie hat die Funktion, die Teige auf natürliche Weise mit Farbe anzureichern und hat einen neutralen Geschmack, der die Zubereitungen, sowohl süß als auch salzig, nicht beeinträchtigt.

Um das Papierkornett herzustellen, folgen Sie unserem Leitfaden: Wie man ein Papierkornett macht.

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