Umgedrehte Himbeertörtchen

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PRÄSENTATION

Wir lieben sie in allen Formen: Törtchen mit dunkler Schokolade oder weißer Schokolade, Törtchen mit cremigem Kern und sogar herzhafte. Dann gibt es die umgedrehten Desserts, eine weitere Leidenschaft von uns, wie die umgedrehten Ananas-Cupcakes. Und was passiert, wenn wir diese beiden Zubereitungstechniken kombinieren? Unsere Lust kennt keine Grenzen, also wollten wir umgedrehte Himbeertörtchen machen. Eine Frangipane-Basis wird zu einem weichen Bett, auf dem die frischen Himbeeren ruhen. Weiche Desserts, sehr einfach zu machen und perfekt auch für die romantischsten Anlässe... wie den Valentinstag!

ZUTATEN
Zutaten für 4 Formen mit einem Durchmesser von 9 cm
Himbeeren 250 g
Mandelmehl 65 g
Weizenmehl Typ 00 145 g
Butter 135 g - weich gemacht
Eier 55 g
Eigelb 20 g
Zucker 110 g

Zubereitung

Um die umgedrehten Himbeertörtchen vorzubereiten, geben Sie die weiche Butter in Stücken und den Zucker in eine Küchenmaschine mit Rühraufsatz 1. Arbeiten Sie die beiden Zutaten bei mittlerer Geschwindigkeit, bis die Mischung schön cremig ist 2. Geben Sie nach und nach bei laufender Maschine zuerst das ganze Ei 3 und dann das Eigelb hinzu.

Lassen Sie die Eier gut einarbeiten und arbeiten Sie die Mischung bei mittlerer Geschwindigkeit, bis sie glatt und cremig ist 4. Schalten Sie die Küchenmaschine aus und fügen Sie das Mehl und das Mandelmehl auf einmal hinzu 5 und arbeiten Sie die Mischung weiter bei mittlerer Geschwindigkeit 6.

Sobald die Mehle gut eingearbeitet sind, schalten Sie die Küchenmaschine aus 7 und füllen die erhaltene Frangipane-Masse in einen Einweg-Spritzbeutel 8. Mit etwas Butter fetten Sie 4 Förmchen mit einem Durchmesser von 9 cm ein 9

und bedecken den Boden mit den frischen Himbeeren, die zuvor vorsichtig gewaschen und ebenso vorsichtig abgetrocknet wurden 10. Sobald die Himbeerschicht in jedem Förmchen angeordnet ist, gießen Sie die Frangipane-Masse darauf 11 und füllen die vier Förmchen gut 12.

Gleichen Sie die Oberfläche mit der Rückseite eines Löffels 13 oder einem Spatel aus und stellen Sie sie auf ein Backblech 14. Dann backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 175 °C für etwa 30/35 Minuten. Sobald sie fertig sind, nehmen Sie sie heraus 15 und lassen Sie Ihre umgedrehten Himbeertörtchen abkühlen.

Bevor Sie sie herausnehmen, helfen Sie sich mit einem kleinen glatten Messer, mit dem Sie vorsichtig den inneren Rand der Förmchen lösen können 16: Sobald sie auf dem Servierteller umgedreht sind 17, lassen sich die umgedrehten Himbeertörtchen leicht herausnehmen 18. Sie können die umgedrehten Himbeertörtchen nach Belieben mit einer Kugel Fiordilatte- oder Vanilleeis servieren!

Aufbewahrung

Bewahren Sie Ihre umgedrehten Himbeertörtchen im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter auf und verzehren Sie sie innerhalb von 1-2 Tagen.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Servieren Sie Ihre umgedrehten Himbeertörtchen mit einer Kugel Vanilleeis und, wenn es Ihnen zusagt, bestäuben Sie die Oberfläche der Törtchen vor dem Backen mit Muscovado-Zucker. Einmal gebacken und umgedreht, können Sie sie mit gehackten Minzblättern garnieren!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.