Gestürzte Pfirsichtörtchen
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 30 min
- Ergibt: 12 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die gestürzten Pfirsichtörtchen sind raffinierte und köstliche Küchlein, die für die Sommersaison gedacht sind. Diese weichen und flauschigen Kuppeln, angereichert mit viel frischem Obst, haben eine verlockende Überzug aus Karamell, das die Pfirsichscheiben umhüllt, die am Boden der Form platziert sind, wie es bei dem klassischen Gekippter Zitronenkuchen der Fall ist, ein zeitloser Hauskuchen, der zahlreiche Varianten kennt, um alle Geschmäcker zu befriedigen. Unsere Version im Einzelportionenformat, so elegant, aber mit einfachem und authentischem Geschmack, wird perfekt sein, um ein Abendessen in Gesellschaft auf die süßeste Weise zu beenden!
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ZUTATEN
- Nektarinen 300 g - (3)
- Eier 110 g - (circa 2 bei Raumtemperatur)
- Butter 110 g - (bei Raumtemperatur)
- Zucker 130 g
- Weizenmehl Typ 00 145 g
- Chemisches Backpulver 2 g
- Mandelmehl 30 g
- Vollmilch 90 g
- Vanilleextrakt 1 Teelöffel
- für die Backform
- Brauner Zucker 35 g
- Butter 40 g
- zum Garnieren
- Minze nach Bedarf
Zubereitung
Um die gestürzten Pfirsichtörtchen vorzubereiten, fetten Sie eine 12-Muffin-Form ein. Geben Sie den braunen Zucker 1 und die Butter in Würfeln 2 hinein. Stellen Sie dann die Form auf den Boden des Ofens und lassen Sie sie bei 180° einige Minuten backen, bis Sie das Karamell erhalten 3. Lassen Sie es abkühlen.
In der Zwischenzeit schneiden Sie 2 Pfirsiche in Würfel 4. Geben Sie in eine Schüssel die Butter, den Vanilleextrakt 5 und den Zucker 6.
Schlagen Sie mit dem Handmixer einige Minuten. Fügen Sie nach und nach die Eier zu der hellen und schaumigen Mischung hinzu 7. Erhalten Sie eine noch luftigerer Masse und integrieren Sie dann das gesiebte Mehl 8 und Backpulver 9.
Schließlich gießen Sie die Milch in einem dünnen Strahl hinzu 10. Schalten Sie den Mixer aus und fügen Sie vorsichtig das Mandelmehl 11 und die Pfirsichwürfel 12 hinzu.
Mischen Sie, um alles zu verbinden 13. Schneiden Sie die restlichen Pfirsiche in dünne Scheiben 14. Legen Sie zwei Scheiben in jede Portion 15.
Geben Sie die Masse in die Form 16 und backen Sie sie im statischen Ofen bei 180° etwa 30 Minuten lang 17. Führen Sie das Rücken eines Messers in die Räume, während die Form noch heiß ist, und stürzen Sie sie mit Hilfe eines Rosts. Geben Sie einige kräftige Schläge, um sie zu lösen. Vor dem Servieren mit ein paar Minzblättern garnieren 18.